AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ピーナッツ バター カップ ショコラ
- マービー ピーナッツクリーム 10ml
- ダークチョコレート 50g
- 塩ひとつまみ
作り方:
- チョコレートを細かく刻み、ボウルに入れる。
- 湯煎にかけてチョコレートが溶けるまで混ぜる。
- ピーナッツクリームを追加して、なめらかになるまで混ぜる。
- 塩をひとつまみ加える。
- シリコンモールドまたはキャンディーケースにスプーンですくい入れ、冷蔵庫で固まるまで冷やす。
2. ピーナッツバターバナナスムージー
- マービー ピーナッツクリーム 10ml
- バナナ 1本(凍らせたもの)
- ヨーグルト(プレーン) 1/2カップ
- 牛乳 1/4カップ
作り方:
- すべての材料をブレンダーに入れる。
- なめらかになるまで混ぜる。
- 氷を数個追加して、お好みの濃度にする(オプション)。
3. ピーナッツバタークッキー
- マービー ピーナッツクリーム 50ml
- バター(無塩) 50g
- 砂糖 50g
- 卵 1個
- 薄力粉 100g
作り方:
- オーブンを180℃に予熱する。
- ボウルにバターと砂糖を入れ、白っぽくなるまで泡立てる。
- 卵を加えて混ぜる。
- ピーナッツクリームを加えて混ぜる。
- 別のボウルで薄力粉をふるい入れる。
- 粉類をバターの混合物に少しずつ加えて混ぜる。
- 生地をラップで包み、冷蔵庫で1時間冷やす。
- 生地を丸めて、ベーキングシートの上に並べる。
- 10-12分間、または縁が黄金色になるまで焼く。
4. ピーナッツバターソースを添えたグリルドチキン
- マービー ピーナッツクリーム 50ml
- 醤油 2大さじ
- みりん 2大さじ
- はちみつ 1大さじ
- ニンニク(すりおろし) 1かけ
作り方:
- すべての材料をボウルに入れて混ぜる。
- チキンをマリネ液に漬け込み、冷蔵庫で少なくとも30分寝かせる。
- チキンをグリルするか、フライパンで焼く。
- ソースをチキンにかけ、ご飯や野菜と一緒に提供する。
5. ピーナッツバターディップ
- マービー ピーナッツクリーム 50ml
- クリームチーズ 100g
- サワークリーム 50ml
- チャイブ(刻んだもの) 1/4カップ
作り方:
- すべての材料をフードプロセッサーまたはブレンダーに入れて混ぜる。
- なめらかになるまで混ぜる。
- 野菜スティック、クラッカー、またはチップスと一緒に提供する。
352