カテゴリー
食べる

マービー りんごジャム(13g×35本入) 073503705でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. りんごジャムのチーズケーキバー

  • 材料:
    • クリームチーズ 227g
    • 砂糖 140g
    • たまご 2個
    • ヴァニラエッセンス 小さじ1
    • グラハムクラッカーのクラスト 300g
    • マービーりんごジャム 1/2パック (約65g)
  • 作り方:
    1. オーブンを175℃に予熱します。
    2. 9x13インチの角型にクッキングスプレーをかけておきます。
    3. 大きなボウルにクリームチーズを入れて滑らかになるまで混ぜます。
    4. 砂糖を加えてフワフワに泡立てます。
    5. たまごを1個ずつ加えて混ぜます。
    6. ヴァニラエッセンスを加えます。
    7. クラストを角型に敷き詰め、クリームチーズのフィリングを注ぎます。
    8. りんごジャムをスプーンですくい取って、フィリングの上に渦巻き状に落とします。
    9. 25-30分、または中央に刺した竹串が清潔になるまで焼きます。

2. りんごジャム入りクレープ

  • 材料:
    • クレープの生地 (作り置きまたは市販品)
    • マービーりんごジャム 必要な分量
    • バター 小さじ1
  • 作り方:
    1. 熱したフライパンにバターを溶かします。
    2. クレープの生地を注ぎ、円形に広げます。
    3. 数分焼いてからひっくり返します。
    4. クレープを皿に盛り付け、りんごジャムを好きなだけ乗せます。
    5. 巻いたり、折りたたんだりして召し上がります。

3. りんごジャムのスコーン

  • 材料:
    • 薄力粉 2と1/2カップ
    • ベーキングパウダー 小さじ2
    • 砂糖 1/2カップ
    • 塩 小さじ1/2
    • バターまたはマーガリン 1/2カップ (冷やして立方体に切る)
    • バターミルク 1カップ
    • マービーりんごジャム 1/2パック (約65g)
  • 作り方:
    1. オーブンを220℃に予熱します。
    2. ベーキングシートにクッキングスプレーをかけておきます。
    3. 大きなボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を入れます。
    4. 冷たいバターを加えて、指先またはペストリーカッターでバターを生地に混ぜ込みます。
    5. バターミルクを加えて、生地がまとまるまで混ぜます。
    6. 生地を軽く打ち粉をした台に移し、厚さ約2cmに伸ばします。
    7. 丸型または正方形のクッキーカッターで生地を切り抜きます。
    8. ベーキングシートに切り抜いた生地を並べます。
    9. りんごジャムをスプーンですくい取って、生地の中心にのせます。
    10. 12-15分、または縁がこんがりするまで焼きます。

4. りんごジャムのヨーグルトパフェ

  • 材料:
    • プレーンヨーグルト
    • マービーりんごジャム
    • グラノーラ
    • ナッツやベリーなどのトッピング (お好みで)
  • 作り方:
    1. グラスまたはカップにヨーグルトを入れます。
    2. りんごジャムをヨーグルトの上にスプーンですくい取ります。
    3. グラノーラを振りかけます。
    4. ナッツやベリーなどのお好みのトッピングを追加します。

335

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です