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マービー 低カロリーブルーベリージャム 230g×4個セット【沖縄・別送料】【H+B】 【05P03Dec16】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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レシピ 1: ブルーベリーヨーグルトパルフェ

  • 材料:
    • マービー低カロリーブルーベリージャム 適量
    • プレーンヨーグルト 1カップ
    • グラノーラ お好みで
    • ミントの葉 お好みで
  • 作り方:
    1. グラスにヨーグルトの層を作る。
    2. ジャムの層を追加する。
    3. グラノーラを振りかける。
    4. 上からヨーグルトを追加して層を繰り返す。
    5. ミントの葉で飾る。

レシピ 2: ブルーベリーチーズケーキサンドイッチ

  • 材料:
    • grahamクラッカー 10枚
    • クリームチーズ 1/2カップ(室温)
    • マービー低カロリーブルーベリージャム 1/4カップ
    • 粉砂糖 1/4カップ
  • 作り方:
    1. grahamクラッカーを砕いて、小さじ1~2杯のジャムを混ぜ込む。
    2. 丸いクッキーカッターでgrahamクラッカーの底を作る。
    3. クリームチーズとジャムを混ぜ合わせる。
    4. grahamクラッカーの底にチーズケーキのフィリングを乗せる。
    5. もう一枚のgrahamクラッカーでサンドする。
    6. 粉砂糖を振りかける。

レシピ 3: ブルーベリーとバジルのグラニタ

  • 材料:
    • マービー低カロリーブルーベリージャム 1カップ
    • バジルの葉 1/2カップ
    • 水 1カップ
    • 砂糖 大さじ1(お好みで)
  • 作り方:
    1. 小鍋でブルーベリージャム、バジル、水、砂糖を混ぜ合わせる。
    2. 弱火にかけて、砂糖が溶けるまで煮る。
    3. グラニタメーカーまたは浅い容器に移し、一晩または数時間冷凍庫に入れて固める。
    4. フォークでかき混ぜてサーブする。

レシピ 4: ブルーベリーとリコッタチーズのブリヌイ

  • 材料:
    • 薄力粉 1カップ
    • 牛乳 1カップ
    • 卵 2個
    • マービー低カロリーブルーベリージャム 適量
    • リコッタチーズ 1/2カップ
    • 粉砂糖 お好みで
  • 作り方:
    1. ブリヌイ生地を作るために、薄力粉、牛乳、卵を混ぜ合わせる。
    2. 熱したフライパンに生地を注ぎ、薄くして両面を焼く。
    3. ブリヌイを温かいままにして、ジャムとリコッタチーズをのせる。
    4. 粉砂糖を振りかける。

レシピ 5: ブルーベリーとレモンのチーズケーキ

  • 材料:
    • grahamクラッカー(砕いたもの) 1カップ
    • 溶かしバター 1/4カップ
    • クリームチーズ 1パック(室温)
    • 砂糖 1カップ
    • レモンの皮 粉末状 大さじ1/2
    • マービー低カロリーブルーベリージャム 1/2カップ
    • サワークリーム 1/2カップ
  • 作り方:
    1. grahamクラッカーと溶かしバターを混ぜ合わせて、9インチのタルト型に押し込む。
    2. 大きなボウルで、クリームチーズと砂糖を滑らかになるまで混ぜ合わせる。
    3. レモンの皮とサワークリームを加える。
    4. クリームチーズのフィリングをクラッカーのクラストの上に注ぐ。
    5. 表面全体にジャムをスワール状に広げる。
    6. オーブンで350F(175℃)で30~35分、または中央が完全に固まるまで焼く。

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