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マルヒラ うまいたれ 1L × 2本 醤油 だし醤油 かつおだし めんつゆ たれ 万能 濃厚 調味料 山形 米沢 平山孫兵衛商店 創業明治9年でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. うまいたれ照り焼きチキン

  • 鶏もも肉 2枚
  • マルヒラ うまいたれ 1/2カップ
  • みりん 大さじ1
  • 酒 大さじ1

  • 鶏もも肉にフォークで穴を開ける。

  • ボールにうまいたれ、みりん、酒を入れて混ぜ合わせる。
  • 鶏もも肉を漬け込み、冷蔵庫で30分以上置く。
  • フライパンに油をひき、鶏もも肉を皮目から焼く。
  • 両面に焼き目がついたら、余分な脂をキッチンペーパーで拭き取る。

2. うまいたれ豚バラ丼

  • 豚バラ薄切り肉 200g
  • マルヒラ うまいたれ 1/4カップ
  • 水 大さじ2
  • ご飯 2膳分

  • フライパンに豚バラ薄切り肉を入れて炒める。

  • 豚肉に火が通ったら、うまいたれと水を加えて煮詰める。
  • ご飯に炒めた豚肉をのせて完成。
  • お好みで、ネギや卵黄をのせる。

3. うまいたれそば

  • そば 1人分
  • マルヒラ うまいたれ 大さじ2
  • 水 100ml
  • 薬味(ネギ、わかめ、のりなど)

  • 鍋に水を入れて沸かし、そばを茹でる。

  • そばが茹で上がったら、ざるに上げて冷水で締める。
  • ボールにうまいたれと水を入れて混ぜ合わせる。
  • そばをボールに入れて、タレと和える。
  • お皿に盛り付け、薬味をのせる。

4. うまいたれ冷奴

  • 豆腐 1丁
  • マルヒラ うまいたれ 大さじ4
  • かつお節 適量

  • 豆腐を一口大に切る。

  • 皿に豆腐を盛り付け、うまいたれをかける。
  • かつお節をトッピングする。

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