カテゴリー
食べる

マルサ醤油 四万十伏流水仕込 だし醤油 360mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. だし醤油の照り焼きチキン

  • 鶏もも肉(一口大に切る)
  • マルサ醤油 四万十伏流水仕込 だし醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 酒 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

鶏肉をだし醤油ダレに漬け込み、30分ほど置く。オーブンで焼いたり、フライパンで焼いたりして、タレに絡ませながら火を通す。

2. だし醤油の炊き込みご飯

  • 米 2合
  • マルサ醤油 四万十伏流水仕込 だし醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ1
  • 酒 大さじ1
  • 顆粒だし 小さじ1/2
  • お好みの具材(例:しめじ、ニンジン、油揚げ)

米を研いでザルに上げ、30分置く。炊飯器に米、だし醤油、みりん、酒、顆粒だし、具材を加えて炊飯する。

3. だし醤油の和え物

  • お好みの野菜(例:ほうれん草、大根、キュウリ)
  • マルサ醤油 四万十伏流水仕込 だし醤油 大さじ1
  • みりん 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ1/2
  • 白ごま 適量

野菜を茹でて、または生で使用して、だし醤油ダレで和える。ごまと仕上げる。

4. だし醤油のスープ

  • 水 2カップ
  • マルサ醤油 四万十伏流水仕込 だし醤油 大さじ2
  • 顆粒だし 小さじ1/2
  • お好みの具材(例:わかめ、豆腐、ネギ)

鍋に水、だし醤油、顆粒だしを入れて火にかける。煮立ってきたら具材を加えて煮込む。

5. だし醤油のマリネ

  • お好みの肉または魚(一口大に切る)
  • マルサ醤油 四万十伏流水仕込 だし醤油 大さじ3
  • オリーブオイル 大さじ1
  • レモン汁 小さじ1
  • おろしニンニク 小さじ1

肉または魚をだし醤油ダレに漬け込み、冷蔵庫で30分以上置く。フライパンで焼いたり、オーブンで焼いたりして火を通す。

289

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です