カテゴリー
食べる

マルサ醤油 四万十伏流水仕込 だし醤油 1000mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

焼きおにぎりの煮込み

  • 材料:

    • 焼きおにぎり 4個
    • マルサ醤油 だし醤油 100ml
    • 水 100ml
    • 砂糖 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 薄切りにした玉ねぎ 1/2個
    • 薄切りにしたにんじん 1/4個
  • 作り方:

    1. 鍋に醤油、水、砂糖、みりんを入れて弱火にかける。
    2. 玉ねぎとにんじんを加え、玉ねぎがしんなりするまで煮込む。
    3. 焼きおにぎりを加えて10分程度煮込む。
    4. 汁気がほとんどなくなるまで煮込んだら完成。

鶏肉の照り焼き

  • 材料:

    • 鶏もも肉 1枚
    • マルサ醤油 だし醤油 大さじ3
    • 酒 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • はちみつ 大さじ1
  • 作り方:

    1. 鶏肉は一口大に切る。
    2. ボウルに醤油、酒、みりん、はちみつを入れて混ぜる。
    3. 鶏肉をボウルに加えて30分以上漬け込む。
    4. フライパンに油を熱し、鶏肉を焼く。
    5. 鶏肉に火が通ったら漬けダレを加え、絡めながら煮詰める。

だし巻き卵

  • 材料:

    • 卵 3個
    • マルサ醤油 だし醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 水 大さじ1
  • 作り方:

    1. ボウルに卵を割り入れ、醤油、みりん、水を混ぜる。
    2. フライパンに油を熱し、卵液を流し入れる。
    3. 卵が固まってきたら、巻いて端から寄せる。
    4. すべての卵液を流し入れ、同じ要領で巻いていく。

炊き込みご飯

  • 材料:

    • 米 2合
    • マルサ醤油 だし醤油 大さじ3
    • 水 2カップ
    • 薄切りにしたしめじ 1/2パック
    • 薄切りにしたにんじん 1/4本
    • ごぼうのささがき 1/3本
    • 油揚げの短冊切り 1枚
  • 作り方:

    1. 米をとぎ、水に30分浸す。
    2. 醤油、水を鍋に入れて沸騰させる。
    3. 米を鍋に加えて強火で煮立てる。
    4. 煮立ったら弱火にし、15分程度炊く。
    5. しめじ、にんじん、ごぼう、油揚げを加えてさらに10分程度炊く。

225

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です