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ハーバー マービー チョコレートスプレッド 10g×35本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ハーバー マービー チョコレートスプレッドを使用した美味しいレシピ

1. チョコレートスプレッドディップ

  • 材料:
    • ハーバー マービー チョコレートスプレッド 10g×2本
    • 生クリーム 1/4 カップ
    • バニラエッセンス 小さじ1/2
  • 作り方:
    1. チョコレートスプレッド、生クリーム、バニラエッセンスをボウルで混ぜ合わせる。
    2. 滑らかになるまで混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
    3. スライスした果物、クッキー、マシュマロなどのディップとして提供する。

2. チョコレートスプレッドパフェ

  • 材料:
    • ハーバー マービー チョコレートスプレッド 10g×2本
    • バニラアイスクリーム 1/2 カップ
    • ホイップクリーム 1/4 カップ
    • チョコレートチップ や スプリンクル お好みで
  • 作り方:
    1. グラスにチョコレートスプレッド、アイスクリーム、ホイップクリームを層状に入れる。
    2. チョコレートチップやスプリンクルをトッピングとして加える。
    3. 冷やして食べる。

3. チョコレートスプレッドクレープ

  • 材料:
    • ハーバー マービー チョコレートスプレッド 10g×3本
    • 薄力粉 1/2 カップ
    • 砂糖 大さじ2
    • 牛乳 1/2 カップ
    • 卵 1個
  • 作り方:
    1. ボウルで薄力粉、砂糖、牛乳、卵を混ぜ合わせる。
    2. 熱したフライパンでクレープを焼き、両面がこんがりとするまで焼く。
    3. クレープにチョコレートスプレッドを塗り広げ、お好みのフルーツやナッツをトッピングする。

4. チョコレートスプレッドマフィン

  • 材料:
    • ハーバー マービー チョコレートスプレッド 10g×4本
    • 薄力粉 1 1/2 カップ
    • グラニュー糖 1 カップ
    • ベーキングパウダー 小さじ2
    • ベーキングソーダ 小さじ1/2
    • 塩 小さじ1/4
    • 卵 2個
    • バターミルク 1 カップ
    • 植物油 1/2 カップ
  • 作り方:
    1. オーブンを 180℃ に予熱する。
    2. マフィン型に紙カップを敷く。
    3. ボウルで薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせる。
    4. 別のボウルで卵、バターミルク、植物油を混ぜ合わせる。
    5. 粉類を湿った材料に加え、混ぜ合わせる。
    6. マフィン型に生地を詰め、チョコレートスプレッドを渦巻き状にのせる。
    7. 約 25 分間、またはつまようじを刺して何もついてこなくなるまで焼く。

5. チョコレートスプレッドバーク

  • 材料:
    • ハーバー マービー チョコレートスプレッド 10g×5本
    • チョコレートチップ 1 カップ
    • クラッシュしたナッツ 1/2 カップ
    • ドライフルーツ 1/4 カップ
  • 作り方:
    1. オーブンを 180℃ に予熱し、天板にパーチメントペーパーを敷く。
    2. チョコレートスプレッドを天板に薄くのばす。
    3. チョコレートチップ、ナッツ、ドライフルーツをトッピングする。
    4. 約 10 分間、またはチョコレートが固まるまで焼く。
    5. 冷蔵庫で冷やし、お好みの大きさに砕く。

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