カテゴリー
食べる

ハーバー マービー つぶあん 22g×20本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. つぶあんパンケーキ

  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • ハーバー マービー つぶあん 20g
  • 豆乳または牛乳 100ml
  • 卵 1個

手順: * 材料をすべてボウルに入れ、粘りが出るまで泡立て器で混ぜ合わせる。 * 熱したフライパンに油をひき、生地を流し込む。丸く広げ、両面がこんがりするまで焼く。 * お好みのトッピング(バター、シロップ、果物など)と一緒にどうぞ。

2. つぶあんクリームチーズディップ

  • クリームチーズ 100g
  • ハーバー マービー つぶあん 40g
  • ハチミツ 小さじ2

手順: * ボウルにすべての材料を入れ、なめらかになるまで混ぜ合わせる。 * クラッカー、果物、野菜スティックと一緒にディップしてどうぞ。

3. つぶあんアイスクリーム

  • バニラアイス 500ml
  • ハーバー マービー つぶあん 100g
  • チョコレートチップ(お好みで)

手順: * アイスを室温で少し柔らかくする。 * つぶあんとチョコレートチップをアイスに加えて、均一になるまで混ぜ合わせる。 * 再び冷凍庫に入れ、固まるまで凍らせる。

4. つぶあんもち

  • もち粉 100g
  • 水 50ml
  • ハーバー マービー つぶあん 30g

手順: * もち粉と水をボウルに入れ、指でこねる。耳たぶくらいの硬さになったら、生地を2等分する。 * 生地を丸く平らに伸ばし、中央につぶあんを乗せる。 * 生地を包み、しっかりと閉じて楕円形に成形する。 * 沸騰したお湯に入れ、浮き上がってくるまで茹でる。 * 冷水につけ、冷めたらお召し上がりください。

5. つぶあんフレンチトースト

  • 食パン 4枚
  • 卵 1個
  • 牛乳 100ml
  • ハーバー マービー つぶあん 40g
  • シナモン(お好みで)

手順: * ボウルに卵、牛乳、つぶあん、シナモンを混ぜ合わせる。 * 食パンを卵液に浸し、両面が均一に液がしみ込むまで待つ。 * 熱したフライパンに油をひき、食パンを両面がこんがりするまで焼く。 * お好みのトッピング(シロップ、フルーツ、ホイップクリームなど)と一緒にどうぞ。

380

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です