カテゴリー
食べる

[タケサン] 小豆島 だし 醤油 150ml×3本セット/四国/香川県/小豆島/だし醤油/しょう油/高級/卵かけ/万能でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

タケサン 小豆島だし醤油を使った美味しいレシピ

1. 卵かけご飯の極上バージョン * 卵 1個 * タケサン 小豆島だし醤油 適量 * 刻みネギ お好みで

卵にだし醤油をかけて混ぜ、お好みで刻みネギを散らします。だし醤油の旨味が卵の濃厚さと相まって、至福の卵かけご飯に。

2. だし醤油オムレツ * 卵 2個 * タケサン 小豆島だし醤油 大さじ1 * 牛乳 大さじ1 * 塩コショウ 適量

卵、だし醤油、牛乳、塩コショウを混ぜ合わせ、熱したフライパンで焼きます。だし醤油の風味が効いたふっくらとしたオムレツが楽しめます。

3. だし醤油焼きうどん * うどん 1玉 * 豚バラ肉 50g * キャベツ 1/4玉 * もやし 1/2袋 * タケサン 小豆島だし醤油 大さじ2 * 酒 大さじ1 * みりん 大さじ1 * すりおろし生姜 小さじ1

フライパンで豚バラ肉を炒め、野菜を加えて炒めます。だし醤油、酒、みりん、すりおろし生姜を加えて味付けし、茹でたうどんを加えて絡めます。

4. だし醤油チャーハン * ご飯 茶碗1杯 * 卵 1個 * タケサン 小豆島だし醤油 大さじ2 * 酒 大さじ1 * 塩コショウ 適量 * お好みの具材(例:チャーシュー、ネギ、コーン)

フライパンに卵を炒めて取り出し、ご飯を炒めます。だし醤油、酒、塩コショウで味付けし、具材を加えて炒めます。仕上げに卵を戻し入れて混ぜ合わせます。

5. だし醤油風味の冷奴 * 豆腐 1丁 * タケサン 小豆島だし醤油 適量 * かつお節 お好みで * 刻みネギ お好みで

豆腐を冷水にさらして水気を切り、皿に盛ります。だし醤油をかけて、お好みでかつお節と刻みネギをトッピングします。

233

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です