カテゴリー
食べる

アヲハタ SPOON FREE アソート4種 ( 1セット )/ アヲハタでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アヲハタ SPOON FREE アソート4種を使った美味しいレシピ

1. SPOON FREE ツナマヨ ディップ

  • 材料:
    • SPOON FREE ツナマヨ 1缶
    • マヨネーズ 大さじ2
    • ディル(刻んだもの) お好みで
  • 作り方:
    1. ツナマヨとマヨネーズを混ぜ合わせる。
    2. お好みでディルを加える。
    3. クラッカーや野菜スティックにつけて召し上がれ。

2. SPOON FREE コーンとアボカドのサラダ

  • 材料:
    • SPOON FREE コーン 1缶
    • アボカド 1個(さいの目切り)
    • レッドオニオン(みじん切り) 1/4個
    • コリアンダー(刻んだもの) お好みで
    • ライム汁 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. コーン、アボカド、レッドオニオン、コリアンダーをボウルで混ぜ合わせる。
    2. ライム汁、塩、コショウを加えて味を調える。
    3. トルティーヤチップスやタコスと一緒にどうぞ。

3. SPOON FREE 鮭缶入りスープ

  • 材料:
    • SPOON FREE 鮭フレーク 1缶
    • 水 1カップ
    • インスタントコンソメ スープキューブ 1個
    • 野菜(じゃがいも、ニンジン、玉ねぎなど) お好みで
  • 作り方:
    1. 鍋に水とコンソメスープキューブを入れ、沸騰させる。
    2. 野菜を加え、柔らかくなるまで煮る。
    3. 鮭フレークを加えてさらに煮る。
    4. お好みで塩、コショウで味を調える。

4. SPOON FREE サーモンとほうれん草のキッシュ

  • 材料:
    • パイ生地 1枚
    • SPOON FREE サーモンフレーク 1缶
    • ほうれん草(茹でたもの) 1カップ
    • 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
    • 卵 2個
    • 牛乳 1カップ
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. パイ生地を型に敷く。
    2. ボウルにサーモンフレーク、ほうれん草、玉ねぎ、卵、牛乳、塩、コショウを混ぜ合わせる。
    3. パイ生地に流し込み、180℃のオーブンで30~35分焼く。
    4. 冷ましてからお召し上がりください。

198

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です