カテゴリー
食べる

アヲハタ 55 リンゴジャム 150g 24個(12個×2箱)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. アヲハタリンゴジャムのアップルパイ

  • 材料:
    • パイ生地 2枚
    • アヲハタリンゴジャム 150g
    • シナモンパウダー 小さじ1/2
    • 溶かしバター 適量
  • 作り方:
    1. オーブンを200℃に予熱します。
    2. 1枚のパイ生地を軽く打ち粉をした面に広げ、リンゴジャム、シナモンパウダーをまんべんなく広げます。
    3. もう1枚のパイ生地で覆い、端をフォークで閉じます。
    4. 溶かしバターを塗り、20-25分、または黄金色になるまで焼きます。

2. アヲハタリンゴジャムのヨーグルトパフェ

  • 材料:
    • ヨーグルト 150g
    • グラノーラ 1/4カップ
    • アヲハタリンゴジャム 30g
    • スライスアーモンド お好みで
  • 作り方:
    1. グラスにヨーグルトを入れます。
    2. グラノーラを1/2量加えます。
    3. アヲハタリンゴジャムを加えます。
    4. 残り半分のグラノーラを加えます。
    5. スライスアーモンドでお好みで飾り付けます。

3. アヲハタリンゴジャムのグラタン

  • 材料:
    • マカロニ 1カップ
    • アヲハタリンゴジャム 1/2カップ
    • 牛乳 1カップ
    • チーズ 1/2カップ
    • 塩、こしょう お好みで
  • 作り方:
    1. マカロニを茹でます。
    2. 耐熱皿にマカロニ、リンゴジャム、牛乳、チーズを混ぜます。
    3. 塩、こしょうで味付けします。
    4. 180℃のオーブンで20-25分、またはチーズが溶けて泡立つまで焼きます。

4. アヲハタリンゴジャムのパンケーキ

  • 材料:
    • パンケーキミックス 1カップ
    • ミルク 1カップ
    • 卵 1個
    • アヲハタリンゴジャム 適量
  • 作り方:
    1. パンケーキミックス、ミルク、卵を混ぜ合わせます。
    2. 熱したフライパンにバターを溶かし、生地を流し込みます。
    3. アヲハタリンゴジャムを少量加えます。
    4. 片面がこんがりするまで焼きます。
    5. ひっくり返して反対側も焼きます。

5. アヲハタリンゴジャムのチキンソテー

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚
    • 塩、こしょう 適量
    • アヲハタリンゴジャム 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉に塩、こしょうを振ります。
    2. フライパンに油を熱し、鶏もも肉を皮目から焼きます。
    3. リンゴジャム、醤油、みりんを混ぜ合わせます。
    4. 鶏もも肉にソースを加えて煮絡めます。
    5. 鶏もも肉に火が通ったら完成です。

177

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です