AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アヲハタ55ブルーベリーを使ったアレンジレシピ
1. ブルーベリーヨーグルトスワークル
-
材料:
- アヲハタ55 ブルーベリー 1瓶
- プレーンヨーグルト 1カップ
- 炭酸水 1カップ
- はちみつ(お好みで)
-
作り方:
- ブルーベリーをミキサーでピューレにする。
- ヨーグルトと炭酸水を混ぜ合わせ、氷をグラスに入れる。
- ブルーベリーピューレを加え、はちみつで味を調える。
- ミントの葉やベリーを添えて飾る。
2. ブルーベリーチャウダー
-
材料:
- アヲハタ55 ブルーベリー 1瓶
- 玉ねぎ(みじん切り)1個
- バター大さじ2
- 小麦粉大さじ2
- チキンストック 3カップ
- 牛乳 1カップ
- 塩、コショウ
- パルメザンチーズ(すりおろし、トッピング用)
-
作り方:
- バターで玉ねぎを炒め、柔らかくなるまで炒める。
- 小麦粉を加えて炒め、1分ほど茶色くなるまで炒める。
- チキンストックと牛乳を加え、かき混ぜながら沸騰させる。
- ブルーベリーを加え、15分ほど煮込む。
- ミキサーで滑らかにする。
- 塩、コショウで味を調える。
- パルメザンチーズをトッピングして出す。
3. ブルーベリーパンケーキ
-
材料:
- アヲハタ55 ブルーベリー 1/2瓶
- パンケーキミックス 1箱
- ミルク 3/4カップ
- 卵 1個
- バター(フライパン用)
-
作り方:
- ブルーベリーをマッシュする。
- パンケーキミックス、ミルク、卵を混ぜ合わせ、ブルーベリーマッシュを加える。
- 熱したフライパンにバターを溶かし、生地を大さじ2杯分ずつ流す。
- 表面が泡立ったら裏返し、両面がこんがりするまで焼く。
- メープルシロップ、バター、ホイップクリームなどと一緒に出す。
4. ブルーベリースムージー
-
材料:
- アヲハタ55 ブルーベリー 1/2瓶
- バナナ1本(冷凍)
- ギリシャヨーグルト 1カップ
- 牛乳 1カップ
- はちみつ(お好みで)
-
作り方:
- すべての材料をミキサーに入れて滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- はちみつで味を調える。
- グラスに注ぎ、お好みでベリーやナッツをトッピングする。
205