AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: イチゴジャムのパンケーキ
- 材料:
- パンケーキミックス 150g
- 卵 1個
- 牛乳 120ml
- アヲハタ 55 ジャム イチゴジャム 適量
- 作り方:
- パンケーキミックス、卵、牛乳を混ぜ合わせて生地を作る。
- 熱したフライパンに生地を流し入れ、両面をこんがりと焼く。
- 皿に盛り付け、イチゴジャムをトッピングする。
レシピ 2: イチゴジャムのヨーグルトパルフェ
- 材料:
- プレーンヨーグルト 200g
- アヲハタ 55 ジャム イチゴジャム 適量
- グラノーラ 適量
- ミントの葉 (飾り用)
- 作り方:
- グラスにヨーグルトを半分入れる。
- イチゴジャムをスプーン2杯ほど加える。
- グラノーラを大さじ2杯ほど加える。
- さらにヨーグルトを加えて層を作る。
- ジャムとグラノーラを再び加える。
- ミントの葉で飾る。
レシピ 3: イチゴジャムのスコーン
- 材料:
- 薄力粉 200g
- ベーキングパウダー 小さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 塩 小さじ1/2
- バター (冷えてカットしたもの) 50g
- 牛乳 100ml
- アヲハタ 55 ジャム イチゴジャム 適量
- 作り方:
- オーブンを200℃に予熱する。
- ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を混ぜ合わせる。
- バターを加えて、指先で粉類と混ぜ合わせる。
- 牛乳を加えて、生地がまとまるまで混ぜる。
- 打ち粉をした台の上に取り出し、1cmの厚さに伸ばす。
- 三角形や円形にカットする。
- ベーキングシートを敷いた天板に並べ、200℃で15〜20分焼成する。
- 焼き上がったら、イチゴジャムを添えていただく。
レシピ 4: イチゴジャムのタルト
- 材料:
- タルト生地 (市販のもの)
- アヲハタ 55 ジャム イチゴジャム 200g
- 生クリーム (泡立てたもの) 適量
- イチゴ (飾り用、お好みで)
- 作り方:
- タルト生地をタルト型に敷き、端を折り曲げる。
- フォークで底に穴を開ける。
- 180℃に予熱したオーブンで15〜20分、または縁がこんがりするまで焼く。
- タルトが冷めたら、いちごジャムを詰める。
- 泡立てた生クリームを絞り出し、お好みでイチゴを飾る。
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