カテゴリー
食べる

アヲハタ 55 オレンジママレード 250g瓶×6個入×(2ケース)| 一般食品 ジャム 瓶 マーマレードでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アヲハタ オレンジママレードを使ったアレンジレシピ

1. オレンジママレードとクリームチーズのディップ

  • 材料:アヲハタ オレンジママレード、クリームチーズ、はちみつ(お好みで)
  • 作り方:クリームチーズを室温に戻して柔らかくし、ママレードとはちみつを混ぜる。スティック野菜、クラッカー、パンなどと添えて。

2. オレンジママレードチキン

  • 材料:鶏肉(もも肉または胸肉)、アヲハタ オレンジママレード、醤油、酒、生姜(すりおろし)
  • 作り方:鶏肉にママレード、醤油、酒、生姜を絡めてマリネする。フライパンで焼き、照りが出るまで煮詰める。

3. オレンジママレードとヨーグルトのムース

  • 材料:アヲハタ オレンジママレード、プレーンヨーグルト、生クリーム、ゼラチン
  • 作り方:ゼラチンを水でふやかして溶かし、ママレードとヨーグルトに混ぜる。生クリームを泡立てて加え、冷蔵庫で固める。

4. オレンジママレードのスコーン

  • 材料:薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、アヲハタ オレンジママレード、バター、牛乳
  • 作り方:粉類をボウルで混ぜ合わせ、ママレードとバターを加えてそぼろ状にする。牛乳を加えてひとまとめにし、カットして焼く。

5. オレンジママレードのティラミス

  • 材料:アヲハタ オレンジママレード、ビスケット、マスカルポーネチーズ、牛乳、ココアパウダー
  • 作り方:ビスケットをママレードに浸し、グラスに並べる。マスカルポーネチーズと牛乳を混ぜたクリームを重ね、ココアパウダーをふるう。

159

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です