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アヲハタ 55 オレンジママレード 150g瓶×12個入| 一般食品 ジャム 瓶 マーマレードでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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アヲハタ 55 オレンジママレードを使ったアレンジレシピ

1. オレンジママレードグラタン

  • 材料:
    • ペンネ 200g
    • オレンジママレード 1/2カップ
    • 牛乳 2カップ
    • チーズ 小さじ1/4
  • 作り方:
    1. ペンネをパッケージの指示通りに茹でる。
    2. 鍋にママレード、牛乳、チーズを入れて中火にかける。
    3. 沸騰したらペンネを加えて混ぜる。
    4. 耐熱皿に移し、オーブンで15-20分またはチーズが溶けてこんがりするまで焼く。

2. オレンジママレードヨーグルトパフェ

  • 材料:
    • プレーンヨーグルト 1カップ
    • オレンジママレード 1/4カップ
    • グラノーラ 1/4カップ
    • 新鮮なベリー 1/4カップ
  • 作り方:
    1. グラスにヨーグルトを注ぎ、ママレードをかける。
    2. グラノーラとベリーをトッピングする。

3. オレンジママレードマフィン

  • 材料:
    • 薄力粉 1 1/2カップ
    • ベーキングソーダ 小さじ1
    • ベーキングパウダー 小さじ1
    • 塩 1/4小さじ
    • グラニュー糖 1カップ
    • オレンジママレード 1/2カップ
    • 卵 2個
    • 牛乳 1カップ
    • 無塩バター(溶かしておく)1/2カップ
  • 作り方:
    1. オーブンを180度に予熱する。マフィンの型にカップを敷く。
    2. ボウルに薄力粉、ベーキングソーダ、ベーキングパウダー、塩を混ぜる。
    3. 別のボウルにグラニュー糖、オレンジママレード、卵、牛乳、溶かしたバターを混ぜる。
    4. 湿った材料を乾いた材料に加えて混ぜる。生地が乾燥しないように混ぜすぎないようにする。
    5. マフィンの型に生地を詰め、20-25分または中央に竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。

4. オレンジママレードチキンの煮込み

  • 材料:
    • 鶏もも肉(骨なし皮あり) 1ポンド
    • たまねぎ(みじん切り) 1個
    • にんにく(みじん切り) 2片
    • オレンジママレード 1/2カップ
    • チキンブロス 1カップ
    • タイムの葉っぱ 小さじ1
    • 塩・コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 鍋に中火でオリーブオイルを熱し、鶏肉を皮目から炒める。
    2. たまねぎとにんにくを加えてしんなりするまで炒める。
    3. ママレード、チキンブロス、タイムを加える。
    4. 煮立ったら弱火にし、蓋をして30-40分または鶏肉に火が通るまで煮込む。
    5. 塩・コショウで味を整える。

5. オレンジママレードサーモンのソテー

  • 材料:
    • サーモンの切り身 4枚
    • オレンジママレード 1/4カップ
    • はちみつ 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • ごま油 小さじ1
  • 作り方:
    1. ボウルにママレード、はちみつ、醤油、ごま油を混ぜる。
    2. サーモンの切り身を加えて混ぜ、30分間冷蔵庫でマリネする。
    3. 中火で加熱したフライパンにオリーブオイルを熱し、サーモンを皮目から焼く。
    4. 火を通したら裏返し、さらに2-3分焼いて火を通す。

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