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アヲハタ 55 イチゴ 150g×6個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アヲハタ 55 イチゴを使ったアレンジレシピ

1. イチゴのシャーベット

  • 材料:
    • アヲハタ 55 イチゴ 1 瓶 (150g)
    • 砂糖 大さじ 1
  • 作り方:
    1. イチゴと砂糖をフードプロセッサーに入れ、なめらかになるまで攪拌する。
    2. トレイに流して凍らせる。
    3. 凍ったら、フォークでかき混ぜてシャーベット状にする。

2. イチゴのソルベ

  • 材料:
    • アヲハタ 55 イチゴ 1 瓶 (150g)
    • 砂糖 大さじ 1
    • レモン汁 小さじ 1
  • 作り方:
    1. イチゴ、砂糖、レモン汁をフードプロセッサーに入れ、なめらかになるまで攪拌する。
    2. アイスメーカーに入れて、固まるまで攪拌する。

3. イチゴのコンポート

  • 材料:
    • アヲハタ 55 イチゴ 1 瓶 (150g)
    • グラニュー糖 大さじ 2
    • 水 大さじ 2
  • 作り方:
    1. 小さな鍋にイチゴ、グラニュー糖、水を入れる。
    2. 中火にかけ、イチゴが柔らかくなるまで煮込む。
    3. 冷蔵庫で冷やす。

4. イチゴのジャム

  • 材料:
    • アヲハタ 55 イチゴ 2 瓶 (300g)
    • グラニュー糖 150g
    • レモン汁 大さじ 1
  • 作り方:
    1. イチゴとグラニュー糖を鍋に入れ、中火にかけ、いちごが柔らかくなるまで煮込む。
    2. レモン汁を加え、さらに5分間煮詰める。
    3. ブレンダーでなめらかにする。

5. イチゴのタルト

  • 材料:
    • タルト生地 1 枚
    • アヲハタ 55 イチゴ 1 瓶 (150g)
    • カスタードクリーム 適量
  • 作り方:
    1. タルト生地にフォークで穴を開け、180度に予熱したオーブンで15分間焼く。
    2. カスタードクリームをタルト生地に塗り、その上にいちごを並べる。

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