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アヲハタ 55 アンズ 150g瓶×12個入×(2ケース)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

デザート

  • アヲハタ あんずのヨーグルトパルフェ: プレーンヨーグルトにアヲハタ あんずを層状に重ね、グラノーラやナッツを添える。
  • あんずのコンポート: アヲハタ あんず、砂糖、水を鍋で煮詰め、デザートやパンケーキのトッピングに。
  • あんずのタルティーヌ: ブリオッシュまたはバゲットにアヲハタ あんずを塗り、アイスクリームや生クリームを添える。

ドリンク

  • あんずスムージー: アヲハタ あんず、ヨーグルト、牛乳、お好みで蜂蜜やシナモンをミキサーにかける。
  • あんずチャイティー: チャイティーにアヲハタ あんずを加えて甘さと風味を加える。
  • あんずモヒート: ライム、砂糖、ミントをグラスに入れ、マドラーで潰し、アヲハタ あんず、ラム酒、ソーダを加える。

料理

  • あんずのグリルチキン: 鶏肉の切り身にアヲハタ あんず、醤油、生姜、にんにくを絡め、グリルする。
  • あんずのタンドリーサーモン: サーモンにアヲハタ あんず、ヨーグルト、スパイスを絡め、オーブンで焼く。
  • あんずの甘酢炒め: 豚肉または鶏肉を炒め、アヲハタ あんず、醤油、酢、砂糖を加えて甘酢ソースを作る。

焼き菓子

  • あんずのマフィン: 小麦粉、砂糖、ベーキングパウダーを混ぜ、アヲハタ あんず、溶かしバター、牛乳を加えて焼く。
  • あんずのアップサイドダウンケーキ: カラメルを敷いたケーキ型にアヲハタ あんずを並べ、スポンジ生地を流し込んで焼く。
  • あんずのビスケット: ビスケット生地にアヲハタ あんずを混ぜ込み、焼いて温かいうちにバターを添える。

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