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アヲハタ 初摘みブルーベリー&レモン 260g(新物原料使用)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: さわやかブルーベリーレモンのゼリー

  • 材料:
    • アヲハタ 初摘みブルーベリー&レモン 260g
    • 水 400ml
    • ゼラチン 5g
  • 作り方:
    1. ゼラチンを水大さじ2でふやかす。
    2. 鍋にブルーベリー&レモンと水を入れ、沸騰させる。
    3. 火を止め、ふやかしたゼラチンを加えて溶かす。
    4. 容器に移して、冷蔵庫で冷やし固める。

レシピ 2: 甘酸っぱいブルーベリーレモンのソース

  • 材料:
    • アヲハタ 初摘みブルーベリー&レモン 260g
    • 砂糖 大さじ2
    • コーンスターチ 大さじ1
  • 作り方:
    1. 鍋にブルーベリー&レモン、砂糖、コーンスターチを入れる。
    2. 中火にかけ、絶えずかき混ぜながら煮詰める。
    3. とろみがついたら火を止める。
    4. ヨーグルトやパンケーキにかけて召し上がれ。

レシピ 3: ブルーベリーレモンのチーズケーキ

  • 材料:
    • 土台:
      • グラハムクラッカー 100g
      • 無塩バター 50g
    • フィリング:
      • アヲハタ 初摘みブルーベリー&レモン 200g
      • クリームチーズ 200g
      • 砂糖 大さじ3
      • 卵 1個
      • サワークリーム 100g
  • 作り方:
    1. オーブンを180°Cに予熱する。
    2. グラハムクラッカーとバターを砕いて混ぜ合わせ、底が取り外し可能な型に敷き詰める。
    3. ボウルにクリームチーズと砂糖を入れて、滑らかになるまで混ぜ合わせる。
    4. 卵を加えて混ぜ、ブルーベリー&レモンとサワークリームも加える。
    5. 土台の上に流し入れ、30-35分焼く。
    6. 冷蔵庫で冷やしてから切り分けてお召し上がりください。

レシピ 4: ブルーベリーレモンのモヒート

  • 材料:
    • アヲハタ 初摘みブルーベリー&レモン 100g
    • ライム 1個
    • ミントの葉 5-6枚
    • ラム酒 60ml
    • ソーダ水 適量
  • 作り方:
    1. ライムを輪切りにし、ミントの葉と一緒にグラスに入れる。
    2. ブルーベリー&レモンを加えて潰す。
    3. ラム酒を注ぎ、ソーダ水で満たす。
    4. 氷を加えて混ぜ合わせる。

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