カテゴリー
食べる

アヲハタ ヴェルデ ブラック&ホワイト 11g×4×12袋入×(2ケース)| 一般食品 スプレッド ディスペンパックでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ディスペンパックで簡単にアレンジできるヴェルデ ブラック&ホワイトを使用したレシピ

1. ヴェルデのパンケーキ

  • 材料:

    • 薄力粉 1カップ
    • ベーキングパウダー 小さじ1
    • グラニュー糖 大さじ2
    • 塩 小さじ1/4
    • 卵 1個
    • 牛乳 1/2カップ
    • 溶かしバター 大さじ1
    • ベルデ ブラック&ホワイト 大さじ2
  • 作り方:

    1. 大きなボウルに、薄力粉、ベーキングパウダー、グラニュー糖、塩を混ぜ合わせます。
    2. 別のボウルで、卵、牛乳、溶かしバター、ヴェルデを泡立て器で混ぜ合わせます。
    3. 湿った材料を乾いた材料に加えて、滑らかになるまで混ぜます。
    4. 熱したフライパンにバターまたはオイルを塗り、¼カップの生地を流します。両面がこんがりするまで焼きます。

2. ヴェルデのディップ

  • 材料:

    • サワークリーム 1カップ
    • ヴェルデ ブラック&ホワイト 大さじ2
    • 刻んだ香草 (チャイブ、ディル、イタリアンパセリなど) 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. すべての材料をボウルで混ぜ合わせます。
    2. 塩、コショウで味を調えます。
    3. 野菜スティック、クラッカー、またはチップスにつけてお召し上がりください。

3. ヴェルデのドレッシング

  • 材料:

    • オリーブオイル 1/4カップ
    • ヴェルデ ブラック&ホワイト 大さじ2
    • レモン汁 大さじ1
    • ハチミツ 小さじ1
    • マスタード 小さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. すべての材料を小さじで混ぜ合わせます。
    2. 塩、コショウで味を調えます。
    3. サラダやグリルした野菜にかけます。

4. ヴェルデのピザソース

  • 材料:

    • トマトピューレ 1缶 (14.5オンス)
    • ヴェルデ ブラック&ホワイト 大さじ2
    • オレガノ 小さじ1
    • バジル 小さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. すべての材料を鍋に入れて、中火で煮込みます。
    2. とろみがつくまで、約10分間煮込みます。
    3. 塩、コショウで味を調えます。
    4. ピザ生地に伸ばして、お好みのトッピングと一緒に焼きます。

5. ヴェルデのポテトサラダ

  • 材料:

    • じゃがいも 1ポンド (さいの目に切る)
    • マヨネーズ 1/2カップ
    • ヴェルデ ブラック&ホワイト 大さじ2
    • セロリ 1/2カップ (さいの目に切る)
    • 玉ねぎ 1/4カップ (みじん切り)
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. じゃがいもを柔らかくなるまで茹でます。
    2. じゃがいもをボウルに移し、マヨネーズ、ヴェルデ、セロリ、玉ねぎを加えて混ぜ合わせます。
    3. 塩、コショウで味を調えます。
    4. 冷やしてサーブします。

175

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です