AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. シュガーバタートーストブリュレ
- 材料:
- アヲハタ ヴェルデ シュガーバタートースト スプレッド
- 食パン (6枚切り)
- 砂糖
- 作り方:
- 食パンにシュガーバタートースト スプレッドを塗る。
- 耐熱皿に食パンを並べて、砂糖を振りかける。
- オーブンまたはトースターで表面がカリッとするまで焼く。
2. シュガーバタースコーン
- 材料:
- アヲハタ ヴェルデ シュガーバタートースト スプレッド
- 薄力粉
- ベーキングパウダー
- 砂糖
- バター
- 牛乳
- 作り方:
- ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖をふるい入れる。
- バターをキューブ状に切り、粉類に加えて指先で混ぜ合わせる。
- 牛乳を加えて、生地ができるまで混ぜる。
- 生地を1cmの厚さに伸ばし、6等分に切る。
- シュガーバタートースト スプレッドをのせて、180℃に予熱したオーブンで15~20分間焼く。
3. シュガーバターアップルパイ
- 材料:
- アヲハタ ヴェルデ シュガーバタートースト スプレッド
- パイ生地
- リンゴ (薄切り)
- 砂糖
- シナモン
- 作り方:
- パイ生地を2枚に伸ばす。
- 下側の生地にシュガーバタートースト スプレッドを塗り、リンゴのスライスを並べる。
- 砂糖とシナモンを振りかける。
- もう一枚の生地をかぶせて、端を閉じる。
- 180℃に予熱したオーブンで40~50分間焼く。
4. シュガーバターバゲット
- 材料:
- アヲハタ ヴェルデ シュガーバタートースト スプレッド
- バゲット
- バター (溶かす)
- 作り方:
- バゲットを縦に半分に切り、シュガーバタートースト スプレッドを塗る。
- 溶かしバターを塗る。
- 180℃に予熱したオーブンで10~15分間焼く。
5. シュガーバターパンケーキ
- 材料:
- アヲハタ ヴェルデ シュガーバタートースト スプレッド
- パンケーキミックス
- 牛乳
- バター
- 作り方:
- パンケーキミックス、牛乳、シュガーバタートースト スプレッドを混ぜ合わせる。
- 熱したフライパンにバターを入れて、生地を流し入れる。
- 両面をこんがりと焼き上げる。
199