カテゴリー
食べる

アヲハタ ヴェルデ シュガーバタートースト スプレッド 100g 24本(8本×3箱)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. シュガーバタートーストブリュレ

  • 材料:
    • アヲハタ ヴェルデ シュガーバタートースト スプレッド
    • 食パン (6枚切り)
    • 砂糖
  • 作り方:
    1. 食パンにシュガーバタートースト スプレッドを塗る。
    2. 耐熱皿に食パンを並べて、砂糖を振りかける。
    3. オーブンまたはトースターで表面がカリッとするまで焼く。

2. シュガーバタースコーン

  • 材料:
    • アヲハタ ヴェルデ シュガーバタートースト スプレッド
    • 薄力粉
    • ベーキングパウダー
    • 砂糖
    • バター
    • 牛乳
  • 作り方:
    1. ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖をふるい入れる。
    2. バターをキューブ状に切り、粉類に加えて指先で混ぜ合わせる。
    3. 牛乳を加えて、生地ができるまで混ぜる。
    4. 生地を1cmの厚さに伸ばし、6等分に切る。
    5. シュガーバタートースト スプレッドをのせて、180℃に予熱したオーブンで15~20分間焼く。

3. シュガーバターアップルパイ

  • 材料:
    • アヲハタ ヴェルデ シュガーバタートースト スプレッド
    • パイ生地
    • リンゴ (薄切り)
    • 砂糖
    • シナモン
  • 作り方:
    1. パイ生地を2枚に伸ばす。
    2. 下側の生地にシュガーバタートースト スプレッドを塗り、リンゴのスライスを並べる。
    3. 砂糖とシナモンを振りかける。
    4. もう一枚の生地をかぶせて、端を閉じる。
    5. 180℃に予熱したオーブンで40~50分間焼く。

4. シュガーバターバゲット

  • 材料:
    • アヲハタ ヴェルデ シュガーバタートースト スプレッド
    • バゲット
    • バター (溶かす)
  • 作り方:
    1. バゲットを縦に半分に切り、シュガーバタートースト スプレッドを塗る。
    2. 溶かしバターを塗る。
    3. 180℃に予熱したオーブンで10~15分間焼く。

5. シュガーバターパンケーキ

  • 材料:
    • アヲハタ ヴェルデ シュガーバタートースト スプレッド
    • パンケーキミックス
    • 牛乳
    • バター
  • 作り方:
    1. パンケーキミックス、牛乳、シュガーバタートースト スプレッドを混ぜ合わせる。
    2. 熱したフライパンにバターを入れて、生地を流し入れる。
    3. 両面をこんがりと焼き上げる。

199

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です