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アヲハタ まるごと果実 白桃 250gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 白桃とココナッツのタピオカ入りミルクプディング

  • 材料:
    • アヲハタ まるごと果実 白桃 250g
    • タピオカ 100g
    • ココナッツミルク 500ml
    • グラニュー糖 大さじ2
  • 作り方:
    1. タピオカをパッケージの指示に従って茹でる。
    2. 白桃を小さく切る。
    3. 鍋にココナッツミルクとグラニュー糖を入れて温める。沸騰させないように注意する。
    4. 温まったら、白桃とタピオカを加えて混ぜる。
    5. 型またはグラスに注ぎ、冷蔵庫で冷やす。

2. 白桃とジンジャーのグラニータス

  • 材料:
    • アヲハタ まるごと果実 白桃 250g
    • ジンジャーシロップ 大さじ2
    • レモン汁 大さじ1
    • 水 1/2カップ
  • 作り方:
    1. 白桃を凍らせる。
    2. ジューサーまたはブレンダーに凍らせた白桃、ジンジャーシロップ、レモン汁、水を入れ、滑らかになるまで攪拌する。
    3. 浅い容器に入れ、冷凍庫で固まるまで凍らせる。
    4. フォークで削って食べる。

3. 白桃のパンナコッタ

  • 材料:
    • アヲハタ まるごと果実 白桃 150g
    • 牛乳 500ml
    • ゼラチン 10g
    • 生クリーム 200ml
    • グラニュー糖 大さじ3
  • 作り方:
    1. 白桃を細かく切り、少量の砂糖を加えて煮崩れるまで煮る。
    2. ゼラチンを水でふやかしておく。
    3. 鍋に牛乳を温め、ふやかしたゼラチンを加えて溶かす。
    4. 牛乳に砂糖と白桃を加えて混ぜる。
    5. 泡立てた生クリームを加えて混ぜる。
    6. 型またはグラスに注ぎ、冷蔵庫で固まるまで冷やす。

4. 白桃とアールグレイのコンフィチュール

  • 材料:
    • アヲハタ まるごと果実 白桃 250g
    • アールグレイティーバッグ 2個
    • グラニュー糖 100g
    • レモン汁 大さじ1
  • 作り方:
    1. 白桃を小さめに切り、鍋に入れる。
    2. アールグレイティーバッグを加え、水を入れる。
    3. グラニュー糖を加えて中火にかける。
    4. 沸騰したらレモン汁を加えて混ぜる。
    5. とろみがつくまで煮詰める。
    6. ティーバッグを取り除き、完成。

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