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アヲハタ まるごと果実 あんず ( 250g )/ アヲハタでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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アヲハタ まるごと果実 あんずを使ったアレンジレシピ

1. あんずジャム

  • 材料:
    • アヲハタ まるごと果実 あんず 1缶(250g)
    • グラニュー糖 100g
  • 作り方:
    1. あんずを鍋に入れ、グラニュー糖をまぶす。
    2. 中火にかけて煮立たせ、アクを取り除く。
    3. 弱火にしてとろみがつくまで煮詰める。4. 保存瓶に移し、冷蔵庫で保存する。

2. あんずソース

  • 材料:
    • アヲハタ まるごと果実 あんず 1缶(250g)
    • はちみつ 大さじ1
    • レモン汁 小さじ1
  • 作り方:
    1. あんずをブレンダーでピューレ状にする。
    2. はちみつとレモン汁を加えて混ぜる。
    3. ハンバーグやパンケーキのソースとしてかける。

3. あんずゼリー

  • 材料:
    • アヲハタ まるごと果実 あんず 1缶(250g)
    • 粉寒天 4g
    • グラニュー糖 100g
    • 水 400ml
  • 作り方:
    1. あんずをブレンダーでピューレ状にする。
    2. 鍋に水、粉寒天、グラニュー糖を入れて混ぜる。
    3. 中火にかけて煮立たせ、透明になるまで加熱する。
    4. あんずのピューレを加えてよく混ぜる。
    5. 容器に移し、冷蔵庫で冷やし固める。

4. あんずのコンフィチュール

  • 材料:
    • アヲハタ まるごと果実 あんず 1缶(250g)
    • グラニュー糖 150g
    • レモン汁 大さじ1
  • 作り方:
    1. あんずを鍋に入れ、グラニュー糖をまぶす。
    2. レモン汁を加えて混ぜ、一晩寝かせる。
    3. 鍋を中火にかけて煮立たせ、アクを取り除く。
    4. 弱火にしてとろみがつくまで煮詰める。
    5. 瓶詰めにして、冷蔵庫で保存する。

5. あんずのタルト

  • 材料:
    • タルト生地(市販)
    • アヲハタ まるごと果実 あんず 1缶(250g)
    • グラニュー糖 大さじ2
    • コーンスターチ 小さじ1
    • レモン汁 小さじ1
  • 作り方:
    1. タルト生地を型に敷き込み、フォークで底に穴を開ける。
    2. あんずをブレンダーでピューレ状にする。
    3. 鍋にあんずのピューレ、グラニュー糖、コーンスターチ、レモン汁を入れて混ぜる。
    4. 中火にかけて煮立たせ、とろみがつくまで加熱する。
    5. タルト生地にあんずフィリングを流し込み、180℃のオーブンで30~35分焼く。

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