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アヲハタ 55イチゴ 150g×24個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. イチゴのミルフィーユ

  • パイ生地:1枚
  • カスタードクリーム:200ml
  • アヲハタ55イチゴ:1個分
  • 粉砂糖:適量

  • パイ生地を半分に切り、2枚の正方形にする。

  • カスタードクリームを両方のパイ生地に塗る。
  • アヲハタ55イチゴをスライスし、カスタードクリームの上に並べる。
  • もう一度パイ生地を重ね、軽く押して密着させる。
  • 粉砂糖を振りかけて完成。

2. イチゴのタルト

  • タルト生地:1枚
  • アヲハタ55イチゴ:10個
  • ゼラチン:5g
  • 水:大さじ2分1
  • レモン汁:小さじ1

  • タルト生地にアヲハタ55イチゴを並べる。

  • ゼラチンを水でふやかす。
  • 小鍋にゼラチンとレモン汁を入れて中火にかける。溶けたら火を止める。
  • ゼラチン液をタルトの上に均等に注ぐ。
  • 冷蔵庫で固まったら完成。

3. イチゴのブランマンジェ

  • 牛乳:200ml
  • 生クリーム:100ml
  • 砂糖:大さじ3
  • バニラエッセンス:小さじ1
  • アヲハタ55イチゴ:10個
  • ゼラチン:5g
  • 水:大さじ2分1

  • 鍋に牛乳、生クリーム、砂糖を入れて中火にかける。沸騰直前で火を止める。

  • バニラエッセンスを加える。
  • ゼラチンを水でふやかす。
  • 小鍋にゼラチンと大さじ1のブランマンジェ液を入れて中火にかける。溶けたら火を止める。
  • 残りのブランマンジェ液にゼラチン液を加えて混ぜ合わせる。
  • 型にアヲハタ55イチゴを並べ、ブランマンジェ液を注ぐ。
  • 冷蔵庫で固まったら完成。

4. イチゴのヨーグルトスムージー

  • アヲハタ55イチゴ:5個
  • ヨーグルト(無糖):150ml
  • 牛乳:50ml
  • ハチミツ(お好みで):小さじ1

  • すべての材料をミキサーに入れて滑らかになるまで混ぜ合わせる。

  • お好みの濃さに牛乳で調整する。
  • ハチミツを加えて甘さを調整する(お好みで)。

5. イチゴのムース

  • アヲハタ55イチゴ:10個
  • 生クリーム:200ml
  • 砂糖:大さじ3
  • レモン汁:小さじ1
  • ゼラチン:5g
  • 水:大さじ2分1

  • アヲハタ55イチゴをピュレ状にする。

  • 生クリームと砂糖をボウルに入れ、固いツノが立つまで泡立てる。
  • ゼラチンを水でふやかす。
  • 小鍋にレモン汁と大さじ1のムース液を入れて中火にかける。溶けたら火を止める。
  • ゼラチン液をムース液に加えて混ぜ合わせる。
  • 5に生クリームを少しずつ加えて混ぜ合わせる。
  • イチゴのピュレを加えて混ぜ合わせる。
  • 型に流し込み、冷蔵庫で固まったら完成。

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