カテゴリー
食べる

アヲハタ ヴェルデ 明太フランス風トーストスプレッド 100g×8個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. クリーミー明太子ディップ

  • アヲハタ ヴェルデ 明太フランス風トーストスプレッド 1/2 カップ
  • サワークリーム 1/4 カップ
  • レモン汁 小さじ 1
  • 刻みパセリ お好みで

すべての材料を混ぜ合わせ、ディップを作る。野菜、クラッカー、パンなどと合わせてお召し上がりください。

2. 明太子マッシュポテト

  • マッシュポテト 2 ポンド
  • アヲハタ ヴェルデ 明太フランス風トーストスプレッド 1/2 カップ
  • 塩、こしょう お好みで

マッシュポテトに明太フランス風トーストスプレッドを加え、混ぜ合わせる。塩と胡椒で味を整える。

3. 明太子パスタ

  • スパゲッティ 1 ポンド
  • アヲハタ ヴェルデ 明太フランス風トーストスプレッド 1/2 カップ
  • バター 1/4 カップ
  • 牛乳 1 カップ
  • パルミジャーノ・レッジャーノチーズ お好みで

スパゲッティを調理し、ザルにあげる。フライパンでバターを溶かし、明太フランス風トーストスプレッドを加えて炒める。牛乳を加えてトロトロになるまで煮込む。スパゲッティを加えて和え、パルミジャーノ・レッジャーノチーズをかけてお召し上がりください。

4. 明太子グラタン

  • アヲハタ ヴェルデ 明太フランス風トーストスプレッド 1/4 カップ
  • ブロッコリー 1 カップ(一口大に切る)
  • マカロニ 1/2 カップ
  • 牛乳 1 カップ
  • 塩、こしょう お好みで

オーブンを 350°F (175°C) に予熱する。耐熱容器に明太フランス風トーストスプレッド、ブロッコリー、マカロニを層にする。牛乳を加えて塩と胡椒で味を整える。約 25 分間、またはブロッコリーが柔らかくなるまで焼く。

5. 明太子スクランブルエッグ

  • 卵 6 個
  • アヲハタ ヴェルデ 明太フランス風トーストスプレッド 1/4 カップ
  • 牛乳 1/4 カップ
  • 塩、こしょう お好みで

ボウルに卵、牛乳、塩、胡椒を入れて混ぜ合わせる。明太フランス風トーストスプレッドを加える。フライパンを中火で熱し、バターまたは油を入れる。卵の混合物を流し込み、スクランブルする。

137

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です