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アヲハタ ヴェルデ チョコホイップ 100g×16個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ヴェルデのムース

  • 材料:

    • アヲハタ ヴェルデ チョコホイップ 200g
    • 生クリーム 100ml
    • ゼラチン 5g
    • 水 大さじ2
    • バニラエッセンス 小さじ1/2
  • 作り方:

    1. ゼラチンを水に振り入れてふやかします。
    2. 生クリームを7分立てにします。
    3. ヴェルデ チョコホイップを泡立て器で軽くほぐします。
    4. ふやかしたゼラチンをレンジで15秒ほど加熱し、溶かしてヴェルデ チョコホイップに加えます。
    5. バニラエッセンスを加えて混ぜます。
    6. 生クリームを少しずつ加えて混ぜ合わせます。
    7. カップやグラスに流し入れ、冷蔵庫で3時間以上冷やします。

2. ヴェルデのレアチーズケーキ

  • 材料:

    • グラハムクラッカー 100g
    • バター 50g
    • アヲハタ ヴェルデ チョコホイップ 300g
    • クリームチーズ 200g
    • 砂糖 50g
    • レモン汁 大さじ1
    • ゼラチン 5g
    • 水 大さじ2
  • 作り方:

    1. グラハムクラッカーを砕き、溶かしバターと混ぜ合わせて型に敷き詰め、冷蔵庫で冷やします。
    2. ゼラチンを水に振り入れてふやかします。
    3. クリームチーズを室温に戻し、砂糖を加えて混ぜ合わせます。
    4. ヴェルデ チョコホイップを泡立て器で軽くほぐします。
    5. レモン汁をクリームチーズに加えて混ぜます。
    6. ふやかしたゼラチンをレンジで15秒ほど加熱し、溶かしてクリームチーズに加えます。
    7. ヴェルデ チョコホイップを少しずつ加えて混ぜ合わせます。
    8. 冷やした型に流し入れ、冷蔵庫で4時間以上冷やします。

3. ヴェルデのパンケーキ

  • 材料:

    • ホットケーキミックス 150g
    • 牛乳 100ml
    • 卵 1個
    • アヲハタ ヴェルデ チョコホイップ 適量
  • 作り方:

    1. ホットケーキミックス、牛乳、卵を混ぜ合わせて生地を作ります。
    2. 熱したフライパンにバターを溶かし、生地を流し入れます。
    3. 表面に気泡が出てきたらひっくり返し、両面を焼きます。
    4. 皿に盛り付け、ヴェルデ チョコホイップをトッピングします。

4. ヴェルデのショコラ

  • 材料:

    • ダークチョコレート 100g
    • 生クリーム 50ml
    • アヲハタ ヴェルデ チョコホイップ 50g
  • 作り方:

    1. チョコレートを細かく刻みます。
    2. 生クリームを沸騰直前まで温めます。
    3. チョコレートをボウルに入れ、温めた生クリームを注ぎ入れて混ぜ合わせます。
    4. ヴェルデ チョコホイップを加えて混ぜ合わせます。
    5. 冷蔵庫で1時間以上冷やし固めます。
    6. スプーンですくって盛り付けします。

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