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アヲハタ ヴェルデ イチゴ&バター風味(13g×4個)×6個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ヴェルデ・イチゴバターのフルーツサンド

  • 食パン 8枚
  • アヲハタ ヴェルデ イチゴ&バター風味 1個
  • お好みのフルーツ(バナナ、いちご、ブルーベリーなど)適宜
  • ホイップクリーム 適量

  • 食パンにヴェルデ・イチゴバターを塗り、お好みのフルーツをのせる。

  • もう1枚の食パンでサンドし、半分にカットする。
  • ホイップクリームを添える。

2. ヴェルデ・イチゴバターの焼きリンゴ

  • りんご 2個
  • アヲハタ ヴェルデ イチゴ&バター風味 2個
  • シナモンパウダー 適量

  • りんごは芯を取り、皮をむいてくし形に切る。

  • 耐熱皿にりんごを並べ、ヴェルデ・イチゴバターをのせる。
  • シナモンパウダーを振りかける。
  • 180℃に予熱したオーブンで20〜25分間、またはりんごが柔らかくなるまで焼く。
  • バニラアイスやホイップクリームを添えていただく。

3. ヴェルデ・イチゴバターのパンケーキ

  • ホットケーキミックス 100g
  • 牛乳 50ml
  • 卵 1個
  • アヲハタ ヴェルデ イチゴ&バター風味 適量

  • ボウルにホットケーキミックス、牛乳、卵を入れて混ぜ合わせる。

  • 熱したフライパンにバターを溶かし、生地を流し込む。
  • 両面をこんがりと焼く。
  • ヴェルデ・イチゴバターを上に乗せ、メープルシロップをかけていただく。

4. ヴェルデ・イチゴバターのクッキー

  • 薄力粉 100g
  • バター(室温で柔らかくしたもの) 50g
  • 砂糖 30g
  • アヲハタ ヴェルデ イチゴ&バター風味 1個
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2

  • ボウルに薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい入れる。

  • 別のボウルにバターと砂糖を白っぽくなるまで混ぜ、ヴェルデ・イチゴバターを加える。
  • 1の粉類を2に加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。
  • 生地をラップで包み、冷蔵庫で30分間寝かせる。
  • 生地を厚さ5mm程度に伸ばし、お好みの型で抜く。
  • 170℃に予熱したオーブンで10〜12分間、またはクッキーの縁がこんがりとするまで焼く。
  • ワイヤーラックに移して冷ます。

5. ヴェルデ・イチゴバターのレアチーズケーキ

  • クリームチーズ 200g
  • グラハムクラッカー(砕いたもの) 100g
  • バター(溶かしバター) 大さじ2
  • アヲハタ ヴェルデ イチゴ&バター風味 1個
  • 牛乳 大さじ1
  • ゼラチン 5g
  • お湯 大さじ3

  • スプリングフォーム型(直径18cm)にクッキングシートを敷く。

  • ボウルにグラハムクラッカーと溶かしバターを入れて混ぜ合わせ、型に敷き詰める。
  • 別のボウルにクリームチーズとヴェルデ・イチゴバターを入れて滑らかになるまで混ぜ合わせる。
  • 牛乳を加えて混ぜ、ゼラチンを湯で溶かして加える。
  • 型に流し込み、冷蔵庫で4時間以上冷やす。
  • お好みのフルーツやソースを添えていただく。

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