カテゴリー
食べる

たまごにかけるお醤油150ml 寺岡有機醸造 寺岡家 卵かけご飯醤油 しょうゆ かけしょうゆ うまくち 卵かけごはん タレ 国産 天然醸造 手作り 調味料 だし醤油 だし入り 出汁…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 卵かけご飯 with わさび

材料: * ご飯 1杯 * 生卵 1個 * 寺岡有機醸造 卵かけご飯醤油 適量 * わさび 少々

作り方: 1. ご飯に卵をかける。 2. 卵かけご飯醤油を好みの量かける。 3. わさびをのせて混ぜる。

わさびの辛みが醤油の甘みを引き立て、爽やかな風味が加わります。

2. 卵かけ納豆

材料: * 納豆 1パック * ご飯 1杯 * 生卵 1個 * 寺岡有機醸造 卵かけご飯醤油 適量 * 刻みネギ お好みで

作り方: 1. 納豆をタレと混ぜる。 2. ご飯に卵と納豆をかける。 3. 卵かけご飯醤油を好みの量かける。 4. 刻みネギがあればトッピングする。

納豆の旨味と卵かけご飯醤油のまろやかさが相まって、コクのある味わいに。

3. 卵かけ出汁

材料: * かつおだし 1カップ * 生卵 1個 * 寺岡有機醸造 卵かけご飯醤油 適量 * 刻み海苔 お好みで

作り方: 1. かつおだしを沸かす。 2. ご飯に卵をかける。 3. 温かいだしをかけて、卵かけご飯醤油を好みの量かける。 4. 刻み海苔があればトッピングする。

だし汁の旨味が卵とご飯に染み込み、滋味深い味わいになります。

4. 卵かけご飯バーニャカウダ

材料: * 野菜: ブロッコリー、ニンジン、アスパラガスなど(お好みで) * オリーブオイル 大さじ2 * にんにく 2片(みじん切り) * アンチョビ 2切れ(みじん切り) * 塩コショウ 適量 * ご飯 1杯 * 生卵 1個 * 寺岡有機醸造 卵かけご飯醤油 適量

作り方: 1. 野菜を食べやすい大きさに切る。 2. オリーブオイルでニンニクとアンチョビを炒める。 3. 塩コショウで味を整える(バーニャカウダソース)。 4. ご飯に卵をかける。 5. 卵かけご飯醤油を好みの量かける。 6. 野菜スティックをディップして一緒に食べる。

バーニャカウダソースの旨味が卵かけご飯に新しい風味を加えます。

5. 卵かけご飯茶漬け

材料: * ご飯 1杯 * 生卵 1個 * 寺岡有機醸造 卵かけご飯醤油 適量 * お茶(緑茶またはほうじ茶) お好みで * 刻みネギ お好みで

作り方: 1. ご飯に卵をかける。 2. 卵かけご飯醤油を好みの量かける。 3. お茶を上からかける。 4. 刻みネギがあればトッピングする。

お茶の渋みが卵かけご飯のまろやかさを引き立て、さっぱりとした味わいに。

199

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です