カテゴリー
食べる

かつお節&昆布出汁入り おだしじょうず(濃口) 360ml×3本セット だし醤油 田中醤油店 送料込でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

かつお節&昆布出汁入り おだしじょうずアレンジレシピ

1. 出汁巻き卵

  • 卵 3個
  • おだしじょうず 大さじ3
  • みりん 大さじ1
  • 薄口醤油 適量

手順: 1. 卵を溶きほぐし、おだしじょうず、みりん、薄口醤油を加えて混ぜる。 2. 熱したフライパンに油をひき、卵液を流し入れる。 3. 巻きながら弱火でじっくりと火を通す。

2. 茶碗蒸し

  • 卵 1個
  • おだしじょうず 大さじ3
  • 薄口醤油 適量
  • かまぼこ・しいたけなどの具材 適量

手順: 1. 卵を溶きほぐし、おだしじょうず、薄口醤油を加えて混ぜる。 2. 具材を蒸す器に入れる。 3. 卵液を器に注ぎ、ラップをして蒸し器で蒸す。

3. 親子丼

  • 鶏もも肉 1枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • おだしじょうず 大さじ3
  • みりん 大さじ1
  • 薄口醤油 大さじ1/2

手順: 1. 鶏もも肉を一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。 2. 鍋に鶏もも肉と玉ねぎを入れて炒め、おだしじょうず、みりん、薄口醤油を加えて煮込む。 3. 煮汁にとろみがついたら、溶き卵を回し入れる。

4. 湯豆腐

  • 豆腐 1丁
  • おだしじょうず 適量
  • お好みの具材(ねぎ、三つ葉など)

手順: 1. 豆腐を一口大に切る。 2. 鍋に水を入れ、おだしじょうずを加える。 3. 豆腐と具材を入れて煮込む。

5. お吸い物

  • お湯 1カップ
  • おだしじょうず 大さじ1
  • 薄口醤油 適量
  • お好みの具材(わかめ、ねぎなど)

手順: 1. お湯に薄口醤油とおだしじょうずを加える。 2. お好みの具材を入れて煮込む。

166

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です