カテゴリー
食べる

お中元 鎌田醤油 鎌田 だし醤油 500ml 4本入り×6箱 ギフト カマダ 醤油でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

鎌田だし醤油を使ったアレンジレシピ

1. 香り豊かなだし醤油漬け丼

  • 材料:
    • 温かいご飯
    • 好みの刺身(マグロ、サーモン、タイなど)
    • 鎌田だし醤油
    • すりおろしショウガ
    • ネギのみじん切り
  • 作り方:
    1. 刺身を鎌田だし醤油、すりおろしショウガ、ネギのみじん切りで漬け込む。
    2. 数分間漬けた後、温かいご飯の上に刺身を盛り付ける。
    3. 漬け汁をかけ、お好みでワサビ、ノリなどを添える。

2. うまみたっぷりの親子丼

  • 材料:
    • 鶏もも肉
    • 玉ねぎ
    • 鎌田だし醤油
    • みりん
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、フライパンで炒める。
    2. 玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
    3. 鎌田だし醤油、みりん、水を加えて煮込む。
    4. 沸騰したら卵を流し入れ、半熟になったら火を止める。
    5. ご飯の上に煮込んだ鶏肉と玉ねぎをかけ、卵を盛り付ける。

3. さっぱりとした冷やしなめこそば

  • 材料:
    • そば
    • なめこ
    • 大根おろし
    • 鎌田だし醤油
    • 白だし
    • かつお節
    • ネギ
  • 作り方:
    1. そばを茹でる。
    2. なめこを水洗いし、ざるに上げておく。
    3. 大根おろし、鎌田だし醤油、白だしを混ぜ合わせてタレを作る。
    4. ゆでたそばを冷水で締め、器に盛り付ける。
    5. なめこ、大根おろし、かつお節、ネギを盛り付け、タレをかける。

4. コクのあるおろしハンバーグ

  • 材料:
    • 合い挽き肉
    • パン粉
    • 玉ねぎ
    • 鎌田だし醤油
    • おろしショウガ
    • おろしにんにく
  • 作り方:
    1. 玉ねぎをみじん切りにし、合い挽き肉、パン粉、卵、鎌田だし醤油、おろしショウガ、おろしにんにくを入れて混ぜ合わせる。
    2. 丸く成形し、フライパンで両面を焼く。
    3. 焼き上がったら、おろし大根と鎌田だし醤油をかけたソースをかける。

5. ピリッとした甘辛しょうゆ炒め

  • 材料:
    • 豚バラ肉
    • たけのこ
    • ピーマン
    • にんじん
    • 鎌田だし醤油
    • みりん
    • 豆板醤
  • 作り方:
    1. 豚バラ肉を食べやすい大きさに切る。
    2. たけのこ、ピーマン、にんじんは細切りにする。
    3. フライパンに油を熱し、豚バラ肉を炒める。
    4. 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
    5. 鎌田だし醤油、みりん、豆板醤を入れて味を調える。

167

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です