カテゴリー
食べる

お中元 夏ギフト だし醤油 調味料 【A-3】 芳醇天然かけ醤油 360ml 6本セット 川中醤油 公式 醤油 減塩 出汁 冷奴 卵掛け 広島 手土産 プレゼント お祝い お供え …でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: 芳醇だし醤油の冷奴

  • 木綿豆腐 1丁
  • 芳醇天然かけ醤油 大さじ2
  • 刻み海苔 適量
  • かつお節 適量

  • 豆腐は水切りして食べやすい大きさに切る。

  • 器に豆腐を盛り付け、芳醇天然かけ醤油をかける。
  • 刻み海苔と鰹節をトッピングする。

レシピ2: 芳醇だし醤油の卵かけご飯

  • ご飯 1膳
  • 生卵 1個
  • 芳醇天然かけ醤油 大さじ1
  • 刻みネギ 適量

  • ご飯を丼によそう。

  • 生卵を割ってご飯の上にのせる。
  • 芳醇天然かけ醤油をかけて混ぜ合わせる。
  • 刻みネギをトッピングする。

レシピ3: 芳醇だし醤油で煮た野菜

  • 野菜(大根、にんじん、ごぼうなど) お好みの量
  • だし汁 1カップ
  • 芳醇天然かけ醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ1
  • 酒 大さじ1

  • 野菜は乱切りにする。

  • 鍋に野菜、だし汁、芳醇天然かけ醤油、みりん、酒を入れて煮立たせる。
  • 落し蓋をして弱火で柔らかくなるまで煮込む。

レシピ4: 芳醇だし醤油の照り焼きチキン

  • 鶏もも肉 2枚
  • 芳醇天然かけ醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 酒 大さじ3
  • 生姜(すりおろし)小さじ1
  • にんにく(すりおろし)小さじ1

  • 鶏もも肉は一口大に切る。

  • ボウルに芳醇天然かけ醤油、みりん、酒、生姜、にんにくを入れて混ぜ合わせる。
  • 鶏もも肉を漬け込み、30分以上おく。
  • フライパンに油を熱し、鶏もも肉を焼く。両面に焼き色がついたら、漬けダレを回しかけ絡める。

レシピ5: 芳醇だし醤油の酢の物

  • きゅうり 1本
  • 大根 1/2本
  • 人参 1/2本
  • 芳醇天然かけ醤油 大さじ2
  • 酢 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

  • 野菜は千切りにする。

  • ボールに野菜を入れて、芳醇天然かけ醤油、酢、砂糖をかけて混ぜ合わせる。

187

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です