AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
芳醇天然かけ醤油を使った美味しいレシピ
1. 卵かけご飯
- 卵 1 個
- ごはん 茶碗 1 杯
- 芳醇天然かけ醤油 適量
卵をボウルに割り入れ、芳醇天然かけ醤油を好みの量垂らしてよく混ぜる。温かいごはんにかけて、お好みのトッピング(のり、ネギ、かつお節など)をのせていただく。
2. 刺身の漬け
- お好みの刺身 200g
- 芳醇天然かけ醤油 50ml
- 酒 大さじ 1
- みりん 大さじ 1
ジッパー付きの保存袋に刺身を入れ、芳醇天然かけ醤油、酒、みりんを加えてよく揉み込む。冷蔵庫で30分~1時間ほど漬け込み、お好みの薬味(わさび、大根おろし、ネギなど)を添えていただく。
3. 和風ドレッシング
- 芳醇天然かけ醤油 大さじ 2
- オリーブオイル 大さじ 4
- レモン汁 大さじ 1
- はちみつ 小さじ 1(お好みで)
- 黒こしょう 適量
小瓶にすべての材料を入れてよく混ぜ合わせる。サラダ、カルパッチョ、マリネなど、さまざまな料理に使える万能ドレッシング。
4. 照り焼きチキン
- 鶏もも肉 1 枚
- 芳醇天然かけ醤油 大さじ 3
- みりん 大さじ 2
- 酒 大さじ 2
- 砂糖 小さじ 2
- 生姜(すりおろし) 小さじ 1
- にんにく(すりおろし) 小さじ 1
鶏もも肉にフォークで数カ所穴を開ける。ボウルに芳醇天然かけ醤油、みりん、酒、砂糖、生姜、にんにくを混ぜ合わせ、鶏もも肉を漬ける。30分~1時間ほど漬け込んだ後、フライパンで皮目をパリッと焼いてから中まで火を通し、タレを煮詰めて絡める。
5. 冷やし中華
- 中華麺 1 人分
- 芳醇天然かけ醤油 大さじ 3
- 酢 大さじ 1
- 砂糖 小さじ 1
- ごま油 小さじ 1
- 水 適量
中華麺を茹で、流水で冷やして水気を切る。ボウルに芳醇天然かけ醤油、酢、砂糖、ごま油、水を加えて混ぜ合わせ、中華麺にかける。お好みの具材(きゅうり、ハム、錦糸卵など)を添えていただく。
217