カテゴリー
食べる

【6個販売】アヲハタ まるごと果実ブルーベリー250g ジャムでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ブルーベリージャムのアレンジレシピ

1. ブルーベリーチーズケーキ

  • 材料:
    • クラッカーまたはクッキーの砕いたもの 1カップ
    • 溶かしバター 1/2カップ
    • クリームチーズ 1パッケージ (8オンス)
    • グラニュー糖 1/2カップ
    • 卵 1個
    • ブルーベリージャム 1カップ
  • 作り方:
    1. オーブンを180℃(350°F)に予熱します。
    2. 19cmの丸型にクラッカーの砕いたものと溶かしバターを混ぜ合わせて底に敷き込みます。
    3. クリームチーズを室温に戻し、グラニュー糖と混ぜ合わせてふわふわになるまで泡立てます。
    4. 卵を1個ずつ加えて混ぜ込みます。
    5. ブルーベリージャムを混ぜ込みます。
    6. クラッカーの層の上にクリームチーズのフィリングを流し込みます。
    7. 30~35分、または縁が茶色くなるまで焼きます。
    8. オーブンから取り出し、完全に冷まします。

2. ブルーベリーパンケーキ

  • 材料:
    • 薄力粉 1カップ
    • 砂糖 1/4カップ
    • ベーキングパウダー 1小さじ
    • 重曹 1/2小さじ
    • 塩 1/4小さじ
    • 卵 1個
    • 牛乳 1カップ
    • 溶かしバター 1/4カップ
    • ブルーベリージャム 1/2カップ
  • 作り方:
    1. ボウルに薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、重曹、塩を混ぜ合わせます。
    2. 別のボウルに卵、牛乳、溶かしバターを混ぜ合わせます。
    3. 湿った材料を乾いた材料に加えて混ぜ合わせますが、混ぜすぎないように注意します。
    4. ブルーベリージャムを加えて混ぜ合わせます。
    5. 熱したフライパンにバターまたはオイルを塗り、生地を1/4カップずつ注ぎます。
    6. パンケーキに泡が出て縁が乾いてきたら、裏返してさらに1~2分焼きます。
    7. お好みのシロップやバターと一緒にどうぞ。

3. ブルーベリーヨーグルトスムージー

  • 材料:
    • プレーンヨーグルト 1カップ
    • ブルーベリージャム 1/2カップ
    • ミルク 1/2カップ
    • バニラエッセンス 小さじ1/2
    • 氷 お好みで
  • 作り方:
    1. すべての材料をブレンダーに加えます。
    2. 滑らかになるまで混ぜ合わせます。
    3. お好みで氷を加えて冷やします。

4. ブルーベリーグラノーラバー

  • 材料:
    • オールドファッションオートミール 2カップ
    • ココナッツフレーク 1カップ
    • ナッツやドライフルーツ 1カップ
    • ブルーベリージャム 1/2カップ
    • メープルシロップ 1/4カップ
    • バター 1/4カップ
    • バニラエッセンス 小さじ1/2
    • 塩 ひとつまみ
  • 作り方:
    1. オーブンを180℃(350°F)に予熱します。
    2. 9x13インチのベーキングパンにクッキングスプレーを塗布します。
    3. ボウルにオートミール、ココナッツフレーク、ナッツ、ドライフルーツを混ぜ合わせます。
    4. 別のボウルにブルーベリージャム、メープルシロップ、バター、バニラエッセンス、塩を混ぜ合わせます。
    5. 湿った材料を乾いた材料に加えて混ぜ合わせます。
    6. 準備したベーキングパンに生地を均等に広げ、30~35分、または縁が茶色くなるまで焼きます。
    7. オーブンから取り出し、完全に冷まします。
    8. バーの形にカットします。

5. ブルーベリーマフィン

  • 材料:
    • 薄力粉 1 1/2カップ
    • 砂糖 3/4カップ
    • ベーキングパウダー 1小さじ
    • ベーキングソーダ 1/2小さじ
    • 塩 1/4小さじ
    • 卵 1個
    • 牛乳 1カップ
    • 溶かしバター 1/2カップ
    • ブルーベリージャム 1/2カップ
  • 作り方:
    1. オーブンを180℃(350°F)に予熱します。
    2. マフィンの型にマフィンカップを敷きます。
    3. ボウルに薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせます。
    4. 別のボウルに卵、牛乳、溶かしバターを混ぜ合わせます。
    5. 湿った材料を乾いた材料に加えて混ぜ合わせますが、混ぜすぎないように注意します。
    6. ブルーベリージャムを加えて混ぜ合わせます。
    7. 生地を準備したマフィンカップに均等に注ぎます。
    8. 20~25分、またはつまようじを刺して何もついてこなくなるまで焼きます。
    9. マフィンカップから取り出し、ワイヤーラックの上で完全に冷まします。

213

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です