カテゴリー
食べる

【広島県】【広島安佐乃郷しょうゆ蔵】【ユーメン醤油】安佐乃だし醤油 180mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: だし醤油焼きおにぎり

  • 材料: ご飯 茶碗1杯、安佐乃だし醤油 大さじ1/2
  • 作り方: ご飯に安佐乃だし醤油を混ぜて握り、フライパンで両面をこんがりと焼く。

レシピ 2: だし醤油漬け卵

  • 材料: 卵 4個、安佐乃だし醤油 100ml、みりん 20ml
  • 作り方: 卵をゆでて殻をむき、ジッパー付きの袋に入れる。安佐乃だし醤油とみりんを合わせて卵に注ぎ、冷蔵庫で一晩漬ける。

レシピ 3: だし醤油風味の親子丼

  • 材料: 鶏肉 1枚、たまねぎ 1/2個、卵 2個、ご飯 茶碗2杯、安佐乃だし醤油 大さじ3、砂糖 大さじ1、みりん 大さじ1
  • 作り方: 鶏肉を一口大に切り、たまねぎは薄切りにする。フライパンにごま油を熱し、鶏肉とたまねぎを炒める。安佐乃だし醤油、砂糖、みりんを加えて煮立たせ、卵を溶き入れて半熟になったらご飯の上にのせる。

レシピ 4: だし醤油風味の冷奴

  • 材料: 豆腐 1丁、安佐乃だし醤油 適量、かつお節 お好みで
  • 作り方: 豆腐を食べやすい大きさに切り、皿に盛る。安佐乃だし醤油を適量かけ、かつお節をトッピングする。

レシピ 5: だし醤油風味の野菜炒め

  • 材料: お好みの野菜類 (例: キャベツ、もやし、にんじん)、安佐乃だし醤油 大さじ1、ごま油 適量
  • 作り方: フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。野菜がしんなりしたら、安佐乃だし醤油を加えて全体に味を絡める。

257

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です