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【ユーメン醤油】安佐乃だし醤油 900ml【広島県】【広島安佐乃郷しょうゆ蔵】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ユーメン醤油だし醤油を使った和風ステーキ丼

  • 材料:
    • 牛肉ステーキ 1枚
    • ブロッコリー 1/2株
    • ニンジン 1/2本
    • 玉ねぎ 1/4個
    • ユーメン醤油だし醤油 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • ご飯 お好みの量
  • 作り方:
    1. 牛肉ステーキを塩コショウで味付けし、フライパンで焼く。
    2. ブロッコリーは小房に分けて茹でる。ニンジンと玉ねぎは薄切りにする。
    3. フライパンに油を熱し、ニンジンと玉ねぎを炒める。ブロッコリーを加えてさらに炒める。
    4. ユーメン醤油だし醤油、みりん、酒を加えて絡める。
    5. ご飯の上に牛肉ステーキと野菜の炒め物を盛り付ける。

2. ユーメン醤油だし醤油を使っただし巻き卵

  • 材料:
    • 卵 3個
    • ユーメン醤油だし醤油 大さじ1
    • 砂糖 小さじ1/2
    • 片栗粉 小さじ1
    • サラダ油 適量
  • 作り方:
    1. 卵をボウルに割り入れ、ユーメン醤油だし醤油、砂糖、片栗粉を加えてよく混ぜる。
    2. フライパンにサラダ油を熱し、卵液を流し込む。
    3. 卵の縁が固まってきたら、奥から手前に巻いていく。
    4. 全体を巻いたら、再びフライパンに戻して両面を焼いて火を通す。
    5. 食べやすい大きさに切って、お弁当やおつまみにどうぞ。

3. ユーメン醤油だし醤油を使った炊き込みご飯

  • 材料:
    • 米 2合
    • ユーメン醤油だし醤油 大さじ3
    • みりん 大さじ2
    • 酒 大さじ2
    • しいたけ 5枚
    • ニンジン 1/2本
    • ゴボウ 1/2本
  • 作り方:
    1. 米を洗って炊飯器に入れる。
    2. ユーメン醤油だし醤油、みりん、酒を加える。
    3. しいたけは薄切り、ニンジンとゴボウはささがきにする。
    4. 炊飯器に野菜を加えて、通常通り炊く。
    5. 炊き上がったら、全体を混ぜ合わせてできあがり。

4. ユーメン醤油だし醤油を使った肉じゃが

  • 材料:
    • 豚バラ肉 200g
    • じゃがいも 3個
    • ニンジン 1/2本
    • タマネギ 1/2個
    • ユーメン醤油だし醤油 大さじ3
    • 砂糖 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:
    1. 豚バラ肉を一口大に切り、じゃがいも、ニンジン、タマネギは食べやすい大きさに切る。
    2. 鍋にサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
    3. 野菜を加えてさらに炒め、ユーメン醤油だし醤油、砂糖、みりん、酒を加える。
    4. 水を加えてかぶる程度にし、落とし蓋をして煮込む。
    5. じゃがいもに火が通ったらできあがり。

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