カテゴリー
食べる

【お中元 早割り 5%OFFクーポン配布中!】 アヲハタ 55 イチゴ 400g x6 メーカー直送 お中元 プレゼント ギフト 夏ギフトでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アヲハタ 55 イチゴ 400gを使用したアレンジレシピ(夏ギフト向け)

1. サッパリ爽やかなイチゴゼリー

  • 材料:
    • アヲハタ 55 イチゴ:1瓶(400g)
    • 水:200ml
    • 粉ゼラチン:10g
  • 作り方:
    1. ゼラチンを水でふやかす。
    2. イチゴジャムを鍋に入れて温め、ふやかしたゼラチンを加えて溶かす。
    3. 容器に流し入れ、冷蔵庫で固める。

2. ひんやりスイーツのいちごシャーベット

  • 材料:
    • アヲハタ 55 イチゴ:1瓶(400g)
    • 牛乳:200ml
    • 砂糖:大さじ2
  • 作り方:
    1. イチゴジャム、牛乳、砂糖をミキサーにかけて滑らかにする。
    2. 容器に入れて冷凍庫で固める。

3. お手軽ヘルシーないちごスムージー

  • 材料:
    • アヲハタ 55 イチゴ:1/2瓶(200g)
    • バナナ:1本(100g)
    • 低脂肪牛乳:200ml
    • 氷:4~5個
  • 作り方:
    1. 材料をすべてミキサーに入れて滑らかになるまで攪拌する。

4. 華やかないちごタルト

  • 材料:
    • 市販のタルト生地:1枚
    • アヲハタ 55 イチゴ:1/2瓶(200g)
    • キウイ:1個(薄切り)
    • ブルーベリー:適量
  • 作り方:
    1. タルト生地にイチゴジャムを塗り広げる。
    2. キウイとブルーベリーを並べて飾る。

5. さっぱり夏のいちごヨーグルト

  • 材料:
    • プレーンヨーグルト:100g
    • アヲハタ 55 イチゴ:大さじ2
    • グラノーラ:大さじ1
  • 作り方:
    1. ヨーグルトにイチゴジャムを加えて混ぜ合わせる。
    2. グラノーラをトッピングすれば完成。

238

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です