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《 にんにくだし醤油 200ml 5ヶ入 》 醤油 鎌田醤油 だし醤油 調味料 香川県産にんにく カマダ お取り寄せ ギフト お中元 2024でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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レシピ1: ガーリック醤油サーモン

  • 材料:
    • サーモン切り身 4切れ
    • にんにくだし醤油 大さじ4
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:
    1. サーモンを切り身に切り、耐熱皿に並べる。
    2. にんにくだし醤油、みりん、酒を混ぜ合わせ、サーモンにかける。
    3. ラップをかけて冷蔵庫で1時間以上マリネする。
    4. 180℃に予熱したオーブンで15-20分、またはサーモンに火が通るまで焼く。

レシピ2: ニンニク醤油パスタ

  • 材料:
    • スパゲッティ 100g
    • にんにくだし醤油 大さじ3
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 赤唐辛子(お好みで)
  • 作り方:
    1. スパゲッティを塩茹でにする。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、赤唐辛子(あれば)を炒める。
    3. にんにくだし醤油を加えて煮立てる。
    4. 茹で上がったスパゲッティを加えて絡める。

レシピ3: ガーリック醤油バターチキン

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚
    • にんにくだし醤油 大さじ4
    • ヨーグルト 1カップ
    • ガラムマサラ 大さじ1
    • バター 20g
  • 作り方:
    1. 鶏肉を一口大に切る。
    2. 大きめのボウルに鶏肉、ヨーグルト、ガラムマサラ、にんにくだし醤油の半分を加えて混ぜ合わせる。
    3. 冷蔵庫で少なくとも30分、できれば一晩マリネする。
    4. フライパンにバターを熱し、鶏肉をマリネ液と一緒に炒める。
    5. 鶏肉に火が通ったら、残りのにんにくだし醤油を加えてさらに煮込む。

レシピ4: ニンニク醤油マリネステーキ

  • 材料:
    • ステーキ肉 4枚
    • にんにくだし醤油 大さじ6
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 黒胡椒 適量
  • 作り方:
    1. ステーキ肉に塩胡椒をふる。
    2. 大きめのボウルににんにくだし醤油、オリーブオイルを混ぜ合わせる。
    3. ステーキ肉をマリネ液に浸し、冷蔵庫で少なくとも1時間、できれば一晩マリネする。
    4. ステーキ肉をグリルまたはフライパンで好みの焼き加減に焼く。

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