カテゴリー
食べる

★便利な液体だし★無添加 調味料 3本 ギフト セット 各 300ml お試し だし 醤油 ぽん酢 ゆずぽん お鍋 伊吹いりこ 塩ポン酢 あいみだし醤油 あいみ柚子ぽん酢 あいみ塩…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レンジで簡単!お鍋

材料: * 鶏もも肉 1枚 * 野菜(白菜、長ネギ、豆腐、しめじなど) お好みで * あいみだし醤油 大さじ3

作り方: 1. 野菜を一口大に切る。 2. 深めの耐熱容器に鶏肉と野菜を入れ、あいみだし醤油を加える。 3. ラップをして電子レンジで600Wで5~6分加熱する。 4. 様子を見て、火が通っていれば完成。

さっぱりジューシー!鶏の照り焼き

材料: * 鶏もも肉 2枚 * あいみだし醤油 大さじ4 * みりん 大さじ3 * 酒 大さじ2

作り方: 1. 鶏もも肉にフォークで数か所穴をあける。 2. あいみだし醤油、みりん、酒を混ぜ合わせておく。 3. フライパンに鶏肉を入れて両面を焼き、火が通ったら2のタレを加える。 4. タレがとろりとするまで煮詰めて、鶏肉に絡ませる。

クリーミーな味わい!パスタ

材料: * ペンネ 200g * あいみ柚子ぽん酢 大さじ4 * 牛乳 1カップ * 生クリーム 1/2カップ * お好みの具材(鶏肉、野菜、きのこなど)

作り方: 1. ペンネを茹でる。 2. フライパンに牛乳、生クリーム、あいみ柚子ぽん酢を入れて中火にかける。 3. だしが温まったら、お好みの具材を加えてひと煮たちさせる。 4. ゆで上がったペンネを加え、ソースを絡める。

爽やか和え物

材料: * 豆腐(木綿) 1丁 * きゅうり 1本 * わかめ 大さじ2 * あいみ塩ポン酢 適量

作り方: 1. 豆腐を水切りし、食べやすく切る。 2. きゅうりを薄切りする。 3. わかめは水で戻して食べやすく切る。 4. ボウルに豆腐、きゅうり、わかめを入れ、あいみ塩ポン酢で和える。

168

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です