AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ヨーグルトパフェ
- 材料:
- プレーンヨーグルト
- アヲハタ55 イチゴジャム
- カットフルーツ (バナナ、キウイなど)
- グノーラ
- 作り方:
- パフェグラスにヨーグルトを敷く。
- イチゴジャムをスプーンですくって、ヨーグルトの上に重ねる。
- カットフルーツを載せる。
- グノーラをトッピングする。
2. フレンチトースト
- 材料:
- 厚切り食パン
- 卵
- 牛乳
- アヲハタ55 イチゴジャム
- バター
- 作り方:
- 卵、牛乳、イチゴジャムを混ぜ合わせ、フレンチトースト液を作る。
- 食パンをフレンチトースト液に浸す。
- フライパンにバターを熱し、浸した食パンを焼く。
- 両面がこんがり焼けたら、イチゴジャムを添えてサーブする。
3. スムージー
- 材料:
- 冷凍イチゴ
- プレーンヨーグルト
- アヲハタ55 イチゴジャム
- 牛乳
- 作り方:
- 冷凍イチゴ、ヨーグルト、イチゴジャム、牛乳をミキサーに入れる。
- 滑らかになるまで攪拌する。
4. パンケーキ
- 材料:
- パンケーキミックス
- 水または牛乳
- アヲハタ55 イチゴジャム
- お好みのトッピング (ホイップクリーム、アイスクリームなど)
- 作り方:
- パンケーキミックスに水または牛乳を加えて、生地を作る。
- フライパンに油を熱し、生地を丸く落とす。
- 両面がこんがり焼けたら、お皿に盛り付ける。
- イチゴジャムと好みのトッピングを添える。
5. カップケーキ
- 材料:
- バニラカップケーキミックス
- 水または牛乳
- 植物油
- 卵
- アヲハタ55 イチゴジャム
- バニラフロスティング
- 作り方:
- カップケーキミックス、水または牛乳、植物油、卵を混ぜ合わせて、生地を作る。
- カップケーキ型に紙カップを敷き、生地を等分に注ぐ。
- 175度のオーブンで20-25分間、または竹串を刺したときに何もついてこなくなるまで焼く。
- カップケーキが完全に冷めたら、中心に穴を開ける。
- イチゴジャムを穴に注入する。
- バニラフロスティングをデコレーションする。
211