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黒瀬食鳥 黒瀬のスパイス 瓶 110g 3本セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: スパイスチキン

  • 鶏もも肉 500g
  • 黒瀬のスパイス 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩、こしょう 適量

  • 鶏肉を一口大に切る。

  • ボウルに鶏肉、黒瀬のスパイス、オリーブオイル、塩、こしょうを入れ、よく混ぜ合わせる。
  • フライパンを中火で熱し、鶏肉を焼く。両面がこんがりと焼けたら、火を止めてアルミホイルで包む。
  • 余熱で5分程度置いたら、アルミホイルを外して完成。

レシピ2: スパイスカレー

  • 玉ねぎ 1個
  • にんじん 1本
  • じゃがいも 2個
  • 鶏もも肉 200g
  • カレールウ 1箱
  • 水 400ml
  • 黒瀬のスパイス 小さじ1

  • 玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを一口大に切る。鶏もも肉は一口大に切る。

  • 鍋に油を熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしたら、にんじん、じゃがいもを加えて炒める。
  • 鶏もも肉を加えて炒め、肉に火が通ったら水とカレールウを加える。
  • 煮立ったらアクを取り、黒瀬のスパイスを加えて混ぜる。
  • 弱火で15分程度煮込み、とろみがついたら完成。

レシピ3: スパイス炒め

  • 豚バラ肉 200g
  • キャベツ 1/4個
  • もやし 1袋
  • にんにく 1片
  • しょうが 1片
  • 黒瀬のスパイス 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1

  • 豚バラ肉を一口大に切る。キャベツはざく切りにする。もやしは洗って水気を切る。にんにく、しょうがはみじん切りにする。

  • フライパンに油を熱し、にんにく、しょうがを炒める。香りが出たら、豚肉を加えて炒める。
  • 豚肉の色が変わったら、キャベツ、もやしを加えて炒める。しんなりしたら、黒瀬のスパイス、醤油、みりんを加えて混ぜる。
  • 全体的に味がなじんだら、完成。

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