カテゴリー
食べる

黒瀬のスパイス 250g×10袋 計2.5kg / 詰替え用でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: スパイス香るチキンカレー

  • 黒瀬のスパイス 50g
  • 鶏もも肉 500g
  • 玉ねぎ 1個(みじん切り)
  • にんにく 1片(みじん切り)
  • しょうが 1片(みじん切り)
  • トマト 1/2個(ざく切り)
  • ヨーグルト 100g
  • 塩、こしょう 適量
  • 水 200ml

作り方: 1. 鶏肉はひと口大に切る。 2. 鍋にスパイス、玉ねぎ、にんにく、しょうがを入れて中火で香りが立つまで炒める。 3. 鶏肉を加えて焼き色がつくまで炒める。 4. トマト、ヨーグルト、塩、こしょうを加えてさっと混ぜ合わせる。 5. 水を加えて蓋をし、弱火で30分程度煮込む。

レシピ2: スパイスの効いた野菜炒め

  • 黒瀬のスパイス 20g
  • お好みの野菜(例:ピーマン、玉ねぎ、にんじん) 500g
  • ごま油 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方: 1. 野菜は食べやすい大きさに切る。 2. フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。 3. しんなりしてきたらスパイスを加えてさらに炒める。 4. 醤油、酒、みりんを加えて味を調える。

レシピ3: スパイス入りチャイ

  • 黒瀬のスパイス 15g
  • 水 500ml
  • 牛乳 250ml
  • 茶葉(お好みのもの) 大さじ2
  • はちみつ お好みで

作り方: 1. 鍋に水とスパイスを入れ、沸騰させる。 2. 茶葉を加えて5分程度煮出す。 3. 牛乳を加えて沸騰直前まで温める。 4. お好みで蜂蜜を加えて甘みを足す。

レシピ4: スパイス風味の焼きそば

  • 黒瀬のスパイス 10g
  • 豚肉 100g
  • 焼きそば麺 2玉
  • キャベツ 1/4玉(ざく切り)
  • にんじん 1/4本(細切り)
  • ソース 大さじ3
  • 醤油 大さじ1
  • 酒 大さじ1

作り方: 1. 豚肉は食べやすい大きさに切る。 2. フライパンにスパイスを入れて香りが立つまで空炒りする。 3. 豚肉を加えて焼き色がつくまで炒める。 4. キャベツ、にんじんを加えてしんなりするまで炒める。 5. 焼きそば麺を加えてほぐしながら炒める。 6. ソース、醤油、酒を加えて味を調える。

206

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です