カテゴリー
食べる

鮭節つゆ 濃縮3倍【400ml×5本】ベル食品 北海道 お土産 万能だし ソーメン ひやむぎ 天ぷら 丼 煮物 冷奴 納豆 ギフト お取り寄せでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 冷やしラーメン

  • 麺: 冷やし中華麺またはそうめん
  • 具材: チャーシュー、ゆで卵、きゅうり、紅生姜
  • スープ: 鮭節つゆ 濃縮3倍を水で1:3に薄める

2. 鮭節つゆ冷奴

  • 豆腐: 1丁
  • ネギ: 1本
  • しょうが: 1片
  • 鮭節つゆ 濃縮3倍: 適量

豆腐の上に刻んだネギとしょうがをのせ、鮭節つゆ 濃縮3倍をかける。

3. 鮭節つゆ 納豆丼

  • 納豆: 1パック
  • ご飯: 1膳
  • 海苔: 適量
  • 鮭節つゆ 濃縮3倍: 適量

ご飯の上に納豆、刻んだ海苔をのせ、鮭節つゆ 濃縮3倍をかける。

4. 鮭節つゆ天ぷらそば

  • 天ぷら: お好みの具材
  • そば: 1人前
  • 出汁: 鮭節つゆ 濃縮3倍を水で1:6に薄める

そばを茹でて水洗いし、器に盛り付ける。天ぷらをのせ、出汁をかける。

5. 鮭節つゆ炊き込みご飯

  • 米: 2合
  • 舞茸: 100g
  • 油揚げ: 1枚
  • しょうゆ: 大さじ1
  • 鮭節つゆ 濃縮3倍: 大さじ2

米を研ぎ、水と鮭節つゆ 濃縮3倍、しょうゆを加えて炊飯する。舞茸と油揚げを刻んで加える。

240

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です