カテゴリー
食べる

鎌田醤油 だし醤油 500ml 4本入り×6箱でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 照り焼きチキン

  • 材料:
    • 鶏もも肉 500g
    • 鎌田醤油 だし醤油 大さじ3
    • 砂糖 大さじ2
    • みりん 大さじ2
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:
    • 鶏肉にフォークで穴を開け、ボウルに入れる。
    • 鎌田醤油 だし醤油、砂糖、みりん、酒を混ぜ合わせ、鶏肉にかける。
    • ラップをして冷蔵庫で30分以上漬け込む。
    • 漬け汁を捨て、フライパンで中火で鶏肉を焼く。両面がこんがりと焼けたら、漬け汁をフライパンに加えて絡める。

2. かつおだし炊き込みご飯

  • 材料:
    • 米 2合
    • 水 360ml
    • かつおだしパック 1袋
    • 鎌田醤油 だし醤油 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 油揚げ 1枚
    • しめじ 1/2パック
    • 人参 1/2本
  • 作り方:
    • 米を洗って炊飯器に入れ、水を加える。
    • かつおだしパック、鎌田醤油 だし醤油、酒、みりんを加える。
    • 油揚げ、しめじ、人参を好みの大きさに切り、炊飯器に加える。
    • 通常通り炊飯する。

3. 肉じゃが

  • 材料:
    • じゃがいも 500g
    • 玉ねぎ 1個
    • にんじん 1/2本
    • 牛肉 切り落とし 200g
    • 鎌田醤油 だし醤油 大さじ3
    • 酒 大さじ2
    • 砂糖 大さじ1
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:
    • じゃがいもは一口大に切り、水にさらす。玉ねぎは薄切り、にんじんは乱切りにする。
    • フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒める。
    • 牛肉の色が変わったら、じゃがいも、玉ねぎ、にんじんを加えてさらに炒める。
    • 鎌田醤油 だし醤油、酒、砂糖、みりんを加えて煮る。
    • 汁気がなくなるまで中火で煮込み、仕上げにごま油を回しかける。

4. 豚肉の生姜焼き

  • 材料:
    • 豚バラ肉 300g
    • 玉ねぎ 1/2個
    • 生姜 1かけ
    • 鎌田醤油 だし醤油 大さじ3
    • 酒 大さじ1
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:
    • 豚肉は一口大に切り、塩コショウをふる。
    • 玉ねぎは薄切り、生姜はみじん切りにする。
    • フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を焼く。
    • 豚肉の色が変わったら、玉ねぎ、生姜を加えて炒める。
    • 鎌田醤油 だし醤油、酒、みりんを加えて絡める。

284

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です