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鎌田醤油 だし醤油 200ml 7本入りでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. だし巻き卵

  • 卵 2個
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 鎌田醤油 だし醤油 大さじ2
  • サラダ油 適量

卵を溶き、砂糖、みりん、だし醤油を加えて混ぜる。フライパンにサラダ油を熱し、卵液を流し込んで薄く焼く。奥から手前に巻いて取り出す。

2. 豚肉の生姜焼き

  • 豚肉薄切り 200g
  • 生姜 1かけ
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 鎌田醤油 だし醤油 大さじ3
  • 酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1

豚肉は一口大に切る。生姜はせん切り、玉ねぎは薄切りにする。フライパンに豚肉を入れ、こんがり焼く。生姜、玉ねぎを加えて炒め合わせ、だし醤油、酒、みりんを加えて煮絡める。

3. 鶏肉の照り焼き

  • 鶏もも肉 1枚
  • 鎌田醤油 だし醤油 大さじ4
  • みりん 大さじ2
  • 酒 大さじ1

鶏もも肉は一口大に切る。フライパンにだし醤油、みりん、酒を入れて煮立たせる。鶏もも肉を加えて両面を焼き、煮汁がとろりとするまで煮詰める。

4. 野菜の煮びたし

  • お好みの野菜(大根、人参、こんにゃくなど)
  • 鎌田醤油 だし醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 水 1/2カップ

野菜は一口大に切る。鍋にだし醤油、みりん、水を入れて煮立たせる。野菜を加えて落とし蓋をし、弱火で煮込む。野菜が柔らかくなったら完成。

5. おでん

  • 大根
  • こんにゃく
  • 厚揚げ
  • 鎌田醤油 だし醤油 100ml
  • 水 500ml

大根は輪切り、こんにゃくは一口大に切る。厚揚げは半分に切る。卵は茹でて殻をむく。鍋にだし醤油、水を入れて煮立たせる。具材を加えて落し蓋をし、弱火で煮込む。具材に味が染み込んだら完成。

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