カテゴリー
食べる

鎌田醤油 だし醤油200ml 3ヶ入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

照り照り鶏丼

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚
    • 鎌田醤油 だし醤油 大さじ3
    • みりん 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • しょうが(せん切り) 10g
    • ねぎ(みじん切り) 1/4本
    • ご飯 1膳
    • 卵黄 1個
  • 作り方:
    1. 鶏肉は一口大に切り、鎌田醤油 だし醤油、みりん、酒に30分ほど漬け込みます。
    2. フライパンにごま油を入れて熱し、漬け込んだ鶏肉を焼きます。
    3. 鶏肉に火が通ったら、しょうがとねぎを加えて炒めます。
    4. ご飯を丼に盛り、炒めた鶏肉をのせます。
    5. 卵黄をトッピングして完成です。

だし巻き卵

  • 材料:
    • 卵 2個
    • 鎌田醤油 だし醤油 大さじ1
    • みりん 小さじ1
    • 酒 小さじ1
    • サラダ油 適量
  • 作り方:
    1. 卵、鎌田醤油 だし醤油、みりん、酒をよく混ぜ合わせます。
    2. フライパンにごま油を入れて熱し、1/4量の卵液を流し入れます。
    3. 卵液が固まってきたら、手前に半分に折り畳みます。
    4. フライパンの奥にずらして残り3回繰り返し、巻き上げます。
    5. 食べやすい大きさに切り、大根おろしや小ネギを添えて完成です。

豚バラと野菜の煮物

  • 材料:
    • 豚バラ薄切り肉 100g
    • 大根 1/4本
    • にんじん 1/2本
    • ごぼう 1/2本
    • こんにゃく 1/2枚
    • 鎌田醤油 だし醤油 大さじ3
    • みりん 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • 水 200ml
  • 作り方:
    1. 大根、にんじん、ごぼうは乱切りにします。
    2. こんにゃくは一口大にちぎり、下茹でします。
    3. 豚バラ肉をフライパンで炒め、野菜とこんにゃくを加えて炒めます。
    4. 鎌田醤油 だし醤油、みりん、酒、水を加えて煮込みます。
    5. 汁気がほぼなくなるまで煮込み、器に盛り付けて完成です。

184

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です