カテゴリー
食べる

醤油 フンドーキン だし醤油 しょうゆ かつおしょうゆ 720mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. かつおしょうゆの照り焼きチキン

  • 鶏もも肉(一口大)
  • フンドーキン かつおしょうゆ
  • みりん
  • 砂糖

作り方: 1. 鶏肉をボウルに入れ、かつおしょうゆを適量かける。 2. みりんと砂糖を大さじ1ずつ加えてよく混ぜ合わせる。 3. フライパンを熱し、鶏肉を焼く。両面に焼き色がついたら、タレを絡めて照りが出るまで煮詰める。

2. だし醤油の茶碗蒸し

  • フンドーキン だし醤油
  • かつおだし
  • こし器

作り方: 1. 卵をボウルに割りほぐす。 2. だし醤油を大さじ1加え、かつおだしを少しずつ加えながら混ぜ合わせる。 3. こし器でこして、絹ごしにする。 4. 耐熱容器に流し入れ、ラップをかけて600Wの電子レンジで4分加熱する。

3. しょうゆの和風パスタ

  • パスタ
  • フンドーキン しょうゆ
  • しめじ
  • しらす
  • 三つ葉

作り方: 1. パスタを茹でて、ざるにあげる。 2. フライパンにしょうゆとしめじを入れて煮込む。 3. しらすを加えて混ぜ合わせ、茹で上がったパスタを投入する。 4. 三つ葉を散らして完成。

4. しょうゆの漬けマグロ

  • マグロ(ぶつ切り)
  • フンドーキン しょうゆ
  • みりん
  • しょうが(千切り)

作り方: 1. ボウルにマグロ、しょうゆ、酒、みりん、しょうがを入れる。 2. 冷蔵庫で一晩漬ける。 3. お茶碗にご飯を盛り、漬けたマグロをのせてわさびを添える。

5. かつおしょうゆのナムル

  • ほうれん草
  • もやし
  • にんじん
  • ごま油
  • フンドーキン かつおしょうゆ
  • にんにく(みじん切り)

作り方: 1. ほうれん草、もやし、にんじんをそれぞれ茹でて、水気を切る。 2. フライパンに油をひき、にんにくを炒める。 3. ほうれん草、もやし、にんじんを加えて炒める。 4. かつおしょうゆで味付けし、ごまを散らして完成。

283

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です