カテゴリー
食べる

醤油 だし醤油 しょうゆ 昆布醤油 倉繁醸造 しれとこ こんぶ醤油 1L×2本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. しょっぱな醤油マヨディップ

  • 材料:
    • しれとここんぶ醤油 大さじ1
    • マヨネーズ 大さじ2
    • にんにく(みじん切り) 小さじ1/2
  • 作り方:
    • 材料をすべて混ぜ合わせる。
    • 野菜スティック、エビのフリット、フライドポテトなどに添える。

2. 甘辛昆布醤油炒め

  • 材料:
    • 鶏もも肉(一口大に切る) 250g
    • ピーマン(乱切り) 1個
    • にんじん(乱切り) 1/2本
    • しれとここんぶ醤油 大さじ3
    • みりん 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    • フライパンにごま油を熱し、鶏もも肉を炒める。
    • 鶏もも肉に火が通ったら、ピーマンとにんじんを加えてさらに炒める。
    • しれとここんぶ醤油とみりんを加え、照りが出るまで炒める。

3. 昆布醤油漬け卵

  • 材料:
    • ゆで卵 4個
    • しれとここんぶ醤油 1/2カップ
    • 酒 大さじ1
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:
    • 煮沸消毒した瓶にゆで卵を入れる。
    • しれとここんぶ醤油、酒、みりんを混ぜ合わせて瓶に注ぐ。
    • 冷蔵庫で一晩漬け込む。

4. 昆布醤油だし汁

  • 材料:
    • 水 4カップ
    • しれとここんぶ醤油 大さじ2
    • 昆布(10cm角) 1枚
  • 作り方:
    • 鍋に水を入れて昆布を入れる。
    • 火にかけて沸騰直前に昆布を取り出す。
    • しれとここんぶ醤油を加えて、沸騰させずに温める。

5. 昆布醤油ドレッシング

  • 材料:
    • しれとここんぶ醤油 大さじ3
    • 酢 大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 黒こしょう(粗挽き) 適量
  • 作り方:
    • 材料をすべて混ぜ合わせる。
    • サラダにかけて召し上がれ。

190

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です