AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 照り焼きチキン
- 醤油またはだし醤油:大さじ4
- みりん:大さじ4
- 砂糖:大さじ3
- しょうゆ糀のたれ:大さじ2
- 鶏もも肉:500g
2. テンヨダレ唐揚げ
- テンヨ武田 醤油:大さじ4
- しょうゆ糀のたれ:大さじ2
- 酒:大さじ2
- 生姜(すりおろし):小さじ1
- にんにく(すりおろし):小さじ1
- 鶏もも肉:500g
3. 豚の角煮
- 醤油:1/2カップ
- 砂糖:1/4カップ
- しょうゆ糀のたれ:大さじ4
- 酒:1/2カップ
- みりん:大さじ2
- 豚バラ肉:500g
4. すき焼きのタレ
- 醤油またはだし醤油:大さじ6
- みりん:大さじ6
- 砂糖:大さじ3
- しょうゆ糀のたれ:大さじ2
- 水:1カップ
- 薄切り牛肉:500g
5. 合わせ酢
- 醤油:大さじ3
- 酢:大さじ3
- 砂糖:大さじ2
- しょうゆ糀のたれ:小さじ1
- すし酢として使用
209