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讃岐野堺屋 だしの素 ゆたかあじ1kg(業務用サイズ)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. おでん

  • 材料: 大根、こんにゃく、ちくわ、はんぺん、がんなりなどの材料適量
  • 作り方: 鍋に水を入れ、だしパックを加えて沸騰させる。材料を入れて中火で柔らかくなるまで煮込む。

2. 豚汁

  • 材料: 豚肉(薄切り)200g、大根1/2本(拍子切り)、ごぼう1/2本(ささがき)、こんにゃく1/2枚(手でちぎる)、にんじん1/2本(短冊切り)、長ねぎ1本(斜め切り)、味噌適量
  • 作り方: 鍋にごま油を熱し、豚肉を炒める。野菜を加えてしんなりするまで炒める。だし汁を加えて沸騰させ、アクを除く。味噌を溶き入れ、味を調える。

3. 鶏肉の照り焼き

  • 材料: 鶏もも肉(一口大)300g、砂糖大さじ1、しょうゆ大さじ2、みりん大さじ1
  • 作り方: フライパンにだし汁を少し入れる。鶏肉を加えて中火で皮面から焼く。焼き色がついたら裏返し、砂糖、しょうゆ、みりんを加える。絡めながら煮詰めて照りが出るまで加熱する。

4. 野菜炒め

  • 材料: キャベツ1/4個(ざく切り)、にんじん1/2本(短冊切り)、ピーマン1個(細切り)、玉ねぎ1/4個(薄切り)、塩こしょう適量
  • 作り方: フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。しんなりしたらだし汁を加える。塩こしょうで味を調える。

5. だし巻き卵

  • 材料: 卵3個、だし汁100ml、砂糖大さじ1、しょうゆ小さじ1
  • 作り方: ボウルに卵、だし汁、砂糖、しょうゆを入れて混ぜる。フライパンにごま油を熱し、卵液を流し入れる。両面を焼いて巻き、食べやすい大きさに切る。

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