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自然の味そのまんま 国産かつおみそ[140g]でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. かつおみそディップ

  • かつおみそ:大さじ4
  • マヨネーズ:大さじ2
  • すりおろしニンニク:小さじ1/4
  • パプリカパウダー:小さじ1/8
  • 刻んだパセリ:お好みで

ディップとして野菜スティックやチップスと合わせて。

2. かつおみそグラタン

  • かつおみそ:大さじ3
  • 薄力粉:大さじ2
  • 牛乳:1カップ
  • チーズ(シュレッド):1/2カップ
  • マカロニ(茹でたもの):1カップ
  • 塩コショウ:適量

グラタン皿に茹でたマカロニを入れ、かつおみそソース(かつおみそ、薄力粉、牛乳で作る)をかけてチーズをのせ、オーブンでこんがり焼きます。

3. かつおみそと豆腐のステーキ

  • かつおみそ:大さじ2
  • 豆腐:1丁
  • 醤油:大さじ1
  • みりん:大さじ1
  • ごま油:大さじ1

豆腐をスライスしてフライパンで両面を焼き、かつおみそソース(かつおみそ、醤油、みりんで作る)をかけて絡めます。お好みでごま油を回しかけても。

4. かつおみそチャーハン

  • かつおみそ:大さじ2
  • ご飯:茶碗1杯
  • 卵:1個
  • お好みで:野菜(ネギ、ニンジンなど)、ハム、ソーセージ
  • ごま油:大さじ1

フライパンにごま油を熱し、卵、野菜、ハムなどを炒めます。かつおみそとご飯を加えて炒め合わせ、全体が混ざったら出来上がり。

5. かつおみそスープ

  • かつおみそ:大さじ1
  • だし汁:2カップ
  • わかめ:適量
  • 刻みネギ:お好みで

だし汁にわかめを入れ、沸騰したらかつおみそを溶かして出来上がり。お好みで刻みネギを散らします。

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