カテゴリー
食べる

自家製[追加]ラー油 ※20ccでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

自家製アレンジラー油(20cc)

1. 焼きネギラー油 * 焼きネギ(小口切り)1本分 * 醤油小さじ1 * みりん小さじ1 * ラードまたはサラダ油大さじ1

手順:ネギをラードでこんがりと焼き、醤油とみりんで味付けする。冷めたらラー油に加える。

2. ガーリックラー油 * ニンニク(みじん切り)1かけ分 * 醤油小さじ1 * 酢小さじ1 * サラダ油大さじ1

手順:ニンニクをサラダ油で炒め、醤油と酢で味付けする。冷めたらラー油に加える。

3. XO醤ラー油 * XO醤小さじ1 * 醤油小さじ1 * 砂糖小さじ1 * サラダ油またはラード大さじ1

手順:XO醤と調味料を混ぜ合わせ、サラダ油を加えて炒める。冷めたらラー油に加える。

4. 山椒ラー油 * 山椒(粉末)小さじ1 * 醤油小さじ1 * みりん小さじ1 * サラダ油またはラード大さじ1

手順:山椒をサラダ油で炒め、醤油とみりんで味付けする。冷めたらラー油に加える。

5. ゆずこしょうラー油 * ゆずこしょう小さじ1 * 醤油小さじ1 * 砂糖小さじ1 * サラダ油またはラード大さじ1

手順:ゆずこしょうと調味料を混ぜ合わせ、サラダ油を加えて炒める。冷めたらラー油に加える。

296

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です